いつも私の予定や都合を優先してくれる男性がいます。 何かを決める時はまず1…
いつも私の予定や都合を優先してくれる男性がいます。
何かを決める時はまず1番初めに私に意見を聞いてきますし、複数人でどこかへ食事にとなると私に都合の良い日を聞きその日をベースに予定をみんなに提案します。
今回の食事もそうで、他に人がいるにも関わらず私の都合ベースで私と周囲の人との都合が合わなかったことからお相手の方とサシになりそうです。私が他の人達と予定が合うように調整する旨を相手に伝えると
「またあの人達とは別の日に行けばいい」
と返されました、私と2人気まずくないんでしょうか。そこから何を食べるかと時間帯を決めたのですが、私はお昼の時間帯のお寿司を提案しましたがまたもや採用され、、、
相手は男性ですしそこは焼肉に行ってお酒も飲めた方が良かったのではと考えてしまいます。奢りとも言われお店も探して予約してくれるそうで、何から何まで申し訳なくて困っています。
そうは言われても自分で食べた分が払えるようにお金は持っていきますし、気を遣わせないぐらいの簡単な手土産も持っていこうと考えていますが大丈夫ですかね、、、?
何でここまで優先してくれるのでしょうか、、、
私だって相手の都合を優先したいです。
タグ
No.4266550 2025/03/23 19:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧