発達障害の40代男です。 数年前に障害と診断され手帳取得して障害者枠で就労中で…

回答2 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/24 08:44(更新日時)

発達障害の40代男です。
数年前に障害と診断され手帳取得して障害者枠で就労中です。

悩みは片想いの失恋で不眠になっていることです。

人生で1度も女性とお付き合いしたこともなく夜の関係もありません。

今の職場は昨年に入社しました。
そこで2人の女性に好意を持ってしまいました。
2人とも一緒の同じオフィスで仕事していますが、挨拶程度の会話しかしたことありません。

1人の方、Aさんは意識はしつつもすごい好きという感情にはなりませんでした。
もう1人のBさんはAさんの気持ちが無くなり始めた頃に意識し始めて徐々に好意を抱きました。

Aさんは優しくてかわいい、女性として魅力的に感じたところに惹かれました。
Bさんは優しくてさんとは正反対でプライドが高そう、近寄りがたい、男っ気ない、無愛想って感じでしたがAさんには感じない何かを感じ惹かれました。

年が明けて繁華街を歩いていると向こうからAさんが男性と手を繋いで歩いてきてすれ違いました。
なぜAさんと断言できるかと言うと、髪の長さ、色、バッグ、コートなど出勤時と同じファッション持ちものだったためです。

その時は自分は障害者だから付き合えなくて当然だし、今はBさんのことが好きと自分に言い聞かせました。

翌月、Aさんが出勤してAさんを見た瞬間、前の月のデート中をが頭の中で蘇り、急に強い動悸が発生しました。
その日の仕事は何もなく無事に終わりましたが、精神不安定のせいか、3時間程度しか寝れず、以降1日2〜4時間睡眠が続いてます。

今月に入ってしばらくして都内の商業施設を歩いていたらBさんが男性と歩いてくるところをすれ違いました。
Aさんと断言できる理由はスマホ、コート、靴、ヘアアクセサリーなど仕事の時と同じ持ち物を持っていたからです。

Bさんとすれ違って2週間後、Bさんの左手の薬指に指輪がしてました。

帰宅後は号泣しました。
当然障害者の自分がBさんを幸せにできることはできなたいとわかっていても、ショックはショックです。

ショックのあまり通院を早め医師に話したところ、長年の恋愛と性欲が満たされていないから精神不安定が続いて精神不安定が原因で不眠になっていると言われました。

このことは家族にも言えず、就労移行の支援スタッフにも相談したくても相談できなく苦しい毎日です。

今すぐにお付き合いするのは難しいため、性欲を満たすため風俗利用するかで悩んでます。

本当だったら好きな女性としたいですが、精神不安定状態とそれによる不眠が続いてより一層精神不安定になっています。

片想いの失恋について就労移行の支援スタッフに相談しても大丈夫か、風俗に行った方がいいか、アドバイスお願いします。

No.4266783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欲が多すぎます。まずは普通の生活に戻るべきでは。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
普通の生活に戻したいです。

まず不眠を解消したいのですが、主治医からは恋愛と性欲が満たされていないことが原因と言われました。

私の希望としまして、
1.就労移行の支援スタッフに相談したい。
2.風俗に行って性欲を満たす。
3.不眠を解消させる。
4.普通の生活に戻す。
5.出会いの場を求めて異性とお付き合いする。

気になるのは支援スタッフに相談しても問題ないでしょうか。

まずはモヤモヤを解消させるのが先決のため支援スタッフに相談したいです。

No.3

あのさー

もっと後先考えずに行動してみる、って経験をしたほうがいいよ。

つまり、もっとバカになったほうがいい。そのほうが人生面白いから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧