私は中2男不登校です 私は小学校の時いじめっ子でした。そのことが原因で中学校入…

回答8 + お礼7 HIT数 383 あ+ あ-

2025/03/24 11:18(更新日時)

私は中2男不登校です
私は小学校の時いじめっ子でした。そのことが原因で中学校入学時に、小学校の同期数人からもう関わらないで欲しいと言われました。他の同期にも関わらないで欲しいと思われてそうと思い、中学校では極力誰とも喋らない陰キャぼっちになりました。中学校の同期の人数が300人近くいて、学年で9クラスもあります。凄く大きい中学校です。クラスで一日中ずっと気まずいです。中1までは学校に行っていたんですが、中2からは学校に行くことが怖くて、不登校になりました。中2になってから家では、小学校の時のいじめっ子AさんBさんと一緒に夜ゲームで遊んでいるのですが、私が陰キャすぎる性格になってしまったせいか、AさんBさんと最近遊ぶ回数が減って来てます。多分ノリが悪い奴と思われてます。担任の先生から仲良い友達とクラスにしてあげると言われて、3年生からはAさんかBさんと同じクラスにして欲しいと伝えました。その先生は私が1年生の時と同じ先生です。私の性格をよく知ってくれてて、この生徒で大丈夫なの?ってかなり不安がられました。私も不安です。AさんとBさんは陽キャグループにいるので私が入れる輪ではありません。
親にも迷惑かけたくないので、学校に行きたいです。どうしたら周りの目を気にせず学校に行けますか?

タグ

No.4266806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 13 これまでやってきたことが返ってきただけちゃう? まーおつかれ 今の自分に向き合っていきます。ありがとうございます。

No.14

>> 7 自分がそんな目に合ったことを悲しんで いじめた人に何の反省もしてないね。 いじめる人ってやっぱそうだよな。 哀れだなぁ お疲… 人間関係を改めるいい機会になりました。ありがとうございます。

No.13

これまでやってきたことが返ってきただけちゃう?
まーおつかれ

No.12

>> 5 いじめられるよりぼっちのほうがマシって思っては? 多分いじめしてた話がまわってるんだと思うよ。 転校するのもありだし、割り切って家で勉強… アドバイスありがとうございます。

No.11

>> 4 気にしなければいい。 以上。 そうですね。気にせず学校に行ってみます。

No.10

>> 3 貴方がしてしまったことの罪は大きい。 私は小学校の時いじめられてましたが、いまだに傷が癒えません。今でも時々夢に見ます。だからこそ、貴方は… ありがとうございます。

No.9

>> 2 イジメした人達とは、謝罪しても許されないので、新しい人間関係でイジメをしないようすることですね。 本当にその通りです。ありがとうございます。

No.8

>> 1 通信制に変えればいいかと。 あと、人間関係の構築に難ありなので カウンセリングとか 高校生になったらバイトとか、 別の世界を経験すれ… アドバイスありがとうございます。

No.7

自分がそんな目に合ったことを悲しんで
いじめた人に何の反省もしてないね。
いじめる人ってやっぱそうだよな。

哀れだなぁ

お疲れ様。

犯罪者いると気分悪いから
カウンセラー以外に
相談するのやめな、

No.6

いじめられた方からしたら
ずっとそのまま隠キャでいれば?って話だよ。

主にいじめられた子はどれだけ苦しかっただろうね
立ち直れてるのかね

主、人並みの幸せを望むなら、きっちり反省して落とし前つければ?

「私はイジメをしていましたーッ」

って屋上から叫んでみるとかね。

No.5

いじめられるよりぼっちのほうがマシって思っては?
多分いじめしてた話がまわってるんだと思うよ。
転校するのもありだし、割り切って家で勉強することにして高校は通信制単位制の学校に行く。

No.4

気にしなければいい。

以上。

No.3

貴方がしてしまったことの罪は大きい。
私は小学校の時いじめられてましたが、いまだに傷が癒えません。今でも時々夢に見ます。だからこそ、貴方は誰よりも人に優しく接するべき。そうすることで貴方の自己肯定感も上がるはず。だけれど無理をしないで。確かに貴方の罪は大きいけど人はいつだって変わりゆくもの。貴方がどんないじめをしたかわからないけれど、貴方の今の痛みはいじめられていた子が通った道じゃないかな。ここを乗り越えることで初めてけじめがつく。転校という手もありだけど、自分をちゃんと見つめることができている貴方ならその学校でも新しい人間関係でやっていけると思うよ。頑張ってね。

No.2

イジメした人達とは、謝罪しても許されないので、新しい人間関係でイジメをしないようすることですね。

No.1

通信制に変えればいいかと。
あと、人間関係の構築に難ありなので
カウンセリングとか
高校生になったらバイトとか、
別の世界を経験すればいいかと思います。

• << 8 アドバイスありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧