彼の仕事がブラックなのと繁忙期等も重なり、 普段なら怒らないようなことで怒るよ…

回答3 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/03/24 22:05(更新日時)

彼の仕事がブラックなのと繁忙期等も重なり、
普段なら怒らないようなことで怒るようになった、難癖つけて怒るようになったと言う感じです。怒鳴るとかそーゆーことではなく、私の持ち物に難癖つけたり会話の中で反論したり言葉がキツくなったりです。

店員さんや趣味の人等他の人には優しく普通にしてるのも見受けられます。
なので私には素なんだと思います。

私は普段は今の時期だから仕方ないと
嫌な時は嫌と言いますが、言葉がキツイ等言いますが、なおってんのか理解してるのかも分からず話題変えられて謝罪も無しに終わります。

敵対視されてるのかなとも思います。
私なりに毎日毎日LINEでお疲れ様連呼して、頑張ったね遅くまで等言ってますし彼の予定にも合わせ彼から提案する事を(日付け等)投げかけても「俺が提案するってなったら大丈夫な、日がない」と言われるので結局彼も誘うのが内容を決めるのが苦手なのを昔から言われてるので私から誘ってます。

趣味の日が次の日ある日は、朝早くても笑って帰宅してく事が何度もありそれをずっと
耐えていてこの前何かが切れて解散した後に「寂しかった今日」と言ってしまいました
そうすると「会うのしんどい時もあるのにそんなこと言われてなんて言えばいいの?謝ればいいの?」と言われて

忙しくても週一は短時間でも会ってくれる、LINEもくれる、その事に毎回感謝してるし言っている、もしメンヘラみたいに私私私となってたらとっくにあなたの元カノみたいに私とどっちが大事なの?とか爆発してる。私はそんな風には思わないから八つ当たりされても言葉が正直キツイ時も受け流してたし今は仕方ないとかしてるのも理解して欲しいし一言本音で寂しいと言うのくらい初めて並みに稀にしかあなたに対して言ったことないのにそれくらい許して欲しいと言うと、

またお得意の「お風呂入ったから寝ますね」と話も誤魔化されて結果次の日もなにもありません。忙しいから私とこーゆー話もしたくないんだと思います
過去にも同じ事があり(、年末の繁忙期)その時も八つ当たりがひどく言葉がキツイ事に耐え切れずに私も疲れてたり体調悪いと言ってもスルーで自分だけ頑張ってるように聞こえて彼からすると配慮が足りないと言ってるようなもんでした。
私も耐えてる事を伝えてるのに
何で分かってくれないのか

こーゆー人は、
○放置する、距離を取る
これ以外の方法だと彼からそもそも忙しくなくても誘わない、デート内容も考えないのに永遠と会わなくなるので避けたいので
どうやって私も頑張ってること、
彼のことを応援してる事
伝えたら良いのでしょうか?

この文のまま伝えるべきでしょうか?

依存してる部分があるので
他にもいいところや結果会ってくれてるので
好きは好きなのも分かってるので
別れるということは今は考えてないので
悩んでいます

お互い実家で、
籍も年内に同棲と共にしようと
話はしてます(全部私から)

25/03/24 08:53 追記
人の紹介なのと上の人に紹介なので
強くあまり言えない本当なら言ってるし
辞めてると言っていて人手不足安月給で、なんで辞めないのかも分かりませんが仕事に関しては口出しできませんし愚痴を言われた時だけ話を聞いてます

25/03/24 08:56 追記
人手不足で綺麗に辞めたいと、言ってます。人も入っても続かないからやめれないと言っています。私もやめたら?とは言えませんか2人のことは忙しさでイライラされてる圧で言えません

タグ

No.4266838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感情を伝えるときに、ひとこと付け加えてみてはどうですか?
「寂しかった今日」では気持ちを伝えられているというよりも、彼は責められているように感じてしまうのかなと思います。
「最近寂しかったけど今日時間割いてくれてうれしい」
「最近寂しかったけど、次の予定が楽しみ」
みたいな、彼を逆に持ち上げるじゃないですけど。そういう伝え方にしてみては?

No.2

あなたがご機嫌取りするからやめないんです
ある意味なにをしてもあなたが離れていかないと思ってるのが助長させてるんです
彼が酷い言動をしたら帰りましょう
彼があなたのこと好きなら追いかけてきます
その時は駄目でも後から連絡きますから
一度ではなく根気よくやって下さい

No.3

>> 2 何も言われなかったので誕生日の日に体を動かす事が好きみたいなので早くから待ち合わせて場所も知らせず当日会った時に最後解散する際に「朝早い以外は楽しかった、まじで12月は繁忙期だし誕生日の日に朝早いのとかはまじでやめてね」と強く言われたので「なら最初から朝早い集合はやめてと言えばいいし、何か希望ある?と聞いたよ」と言うと「あなたなら分かってくれてると思ってた」と言われてそんなの分かるはずないし指定があるなら言ってよ時間言った時にと言って黙って帰った時がありますが彼は大激怒され「話し合い放棄した」と次の日も会う予定でしたが拒否られ別れる寸前までいったときがありました。帰るみたいなのは効果なしのようです。追いかけてきません

No.4

まず構ってほしいのは主さんなんだよねスレ見る限り。放置したら永遠と会わなくなるとか主さんが会いたいだけで、せめて2週間くらい会わずに放置すればいいじゃん?

ただガミガミ言うのではなく、そういうのも必要だと思うけどね。自分なら難癖つけたり八つ当たりされたり面倒くさいなら、それを伝えた上で、1カ月くらい放置するくらいのつもりでやるけどね。もうひとつの効果は、自分のイライラも収まると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧