登校拒否って楽で良いよね。宿題も無いし、毎日好きなことだけしてれば良いんだから。…
登校拒否って楽で良いよね。
宿題も無いし、毎日好きなことだけしてれば良いんだから。ゲームとかSNSとか。
で、ロクに勉強もしないで、指定校推薦とかでそこそこ良い大学行けるんだろ。
こっちは去年の夏休みにも多い日には1日8時間とか物凄い猛勉強を続けて旧帝理系に入ったのに。
25/03/25 11:18 追記
私だって、登校拒否してゲーム三昧とまではいかなくても、せめて恋愛くらいはしたかった。高校生として当り前にね。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
どれだけ努力しても褒めて貰えないとやる気なくしますよね、それは周りが少し冷たいと思います。
沢山努力して結果を残しても褒めて貰えなかったあなたから見れば登校拒否の方や不登校の方が楽しているように見えるのも当然です
私は全く勉強しなくて頭悪いし、勉強時間が2時間とかいったらやば!!ってレベルです
だから主さんの8時間って本当に凄いし偉いと思います。本当にお疲れ様でした
私的にはあなたが登校拒否や不登校をどう思っていようが実際そういう人に何か言うとか、実害を出さないならいくらでも思っててもいいと思いますよ。
あなたが自分を認めれる為にしてる事だし
大学では少しでも仲間と呼べる人を見つけて欲しいです、主さんがこれ以上苦しまないように願っています
すべての回答
>> 16
すみません、少し言葉が足りませんでした。
登校拒否の間、ずっと学校のことを考えなくていいという訳ではなく、登校拒否になってしまったら「学校…
>行けるなら行かせるに決まっているじゃないですか。
登校拒否してる子の親は、行けるのに行かないことを簡単に認めてますよね。
親にも教師にも友達にも「学校に行くのだけが人生じゃないから良いんだよ」みたいに言ってもらって。
一方で私の親みたいに、猛勉強をさせる毒親もいます。教育虐待です。
猛勉強の結果旧帝に合格しても、親からも教師からも友達からも「おめでとう」とも「頑張ったね」とも言われない。言ってくれたのは、塾の関係者や、遠方の親戚くらいです。
Twitterでも殆どスルーww
いやもう、いったい、青春を全て捨てて受験勉強に打ち込んだこの凄まじい努力は何だったんだってバカらしくなってww
こんな匿名の掲示板ですら、登校拒否したりファッションリスカして病みアピしてる子にはみんな甘いですよね。
で、このスレ見ても判るように、努力に努力を重ねて大学に合格した私みたいな人にはめっちゃ冷たい。
ネットですらです!
>> 28
私も逃げたかったです。私の親は、一時的にでも逃げること(緊急避難)さえ絶対に認めませんでした。
何をもって損得を評価するかですが、本来なら人生で一番キラキラ輝いてるはずの高校時代に何も出来なかったのは凄い損です。
その代償で旧帝に入れたけど、そんなことじゃ全然釣り合いません。
猛勉強して旧帝に入っても、登校拒否して一切勉強せずにニッコマに行っても、日本にいる限りでは就職やその後の人生に差は付かないからです。欧米先進国なら、一流大学卒と三流大学卒は全く別物として扱われます。でも日本ではどの大学だろうが「大卒」として同じ扱いです。こんな国、日本と韓国くらいでしょう。
旧帝に合格しても、親からも友達からも全く褒めてもらえなかった時、「あ、自分の人生は失敗した。損した」ってのを確信しました。青春の全てを犠牲にして、恋愛すら諦めた猛勉強は何の意味も無かったことを、イヤってほど思い知らされました。
難関大学合格なんて、周りから賞賛されて初めて意味があるのに。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 389HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 195HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧