兄のことについてです。私はいわゆるきょうだい児で、発達障害の兄がいます。小学生の…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/24 18:06(更新日時)

兄のことについてです。私はいわゆるきょうだい児で、発達障害の兄がいます。小学生の頃からよくその兄に殴られたり、暴言を吐かれたり、耳元で叫ばれたり、してきました。今まで、それが普通だと思っていました。兄が中学生に入ってから、そういう時期になったため、私に対して性的なことをしようとしてきました。ズボンを脱がしてきたり、下半身を触られたり、色々しました。いま、私は新高校1年生彼は新高校3年生となり、もうないかと思っていたら、今日は性行為に誘われました。怖くて逃げてきましたが、彼のせいでそういったものが一切したくなくなってしまったように感じます。
男性恐怖症、という訳では無いです。
この先、あと1年あります。彼はおそらく大学には行かないので、就職して家から出てってくれたら、嬉しいですが、あまり期待できることではありません。これからどう付き合っていけばいいのでしょうか。

タグ

No.4267056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が対策するしかないかも。
お兄さんの発達障害は仕方がない。
でも、主さんへの暴行が仕方がない、我慢してねでは、済まされない。
お兄さんとあなた、2人とも守るために、親が対処するべきだね。
親と話し合いな。
そして、親が何もしてくれないのであれば、頼りになる学校の先生を探して、相談しな。
主さん1人ではどうにもならないと思うから。
身近な大人、親、先生、祖父母、友達の両親など、相談できる人を探して相談すべき。

No.2

主さんが家を出ていくのは難しいですか?
高校は学生会館とかからとか、親戚の家から通うとか、大学は一人暮らしするとか。
本来親御さんの方から何らかのアクションがあるはずなのに、それがないなら、とにかく周りの大人に助けを求めてみてください。
誰かしら手を貸してくれる人はきっといます。

No.3

親に相談
早く出ていく
逃げる

お大事に

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する