彼氏についてです。彼は仲のいい地元男女10人のグループがあり、今そのグループで静…
彼氏についてです。彼は仲のいい地元男女10人のグループがあり、今そのグループで静岡へ2泊3日の旅行に行っています。
私は彼の地元の友達と会ったことはありませんが、写真などで紹介をしてくれて、彼自身、日頃から報連相を良くしてくれるので、男女の旅行を承諾しました。
旅行中、どこどこに着いた!など写真付きで報告してくれるのはいいのですが、助手席に女の子を乗せて彼女主体のBeRealをあげたり、報告で送ってくれた動画に、女の子と会話音声が入っていたり、絶賛とても嫌な気分になっています。笑
地元の中学を離れてからなので5、6年の付き合いなわけで、ここまで続いてるのは本当に平和にやってきたんだろうなってことはよくわります。何も起きないこともわかっています。
でも彼女である私が嫌な思いをしたわけなので、この気持ちを素直に彼に伝えていいのか。迷っています。
伝えることで重い彼女と思われたくもないし、、アドバイス頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
これは価値観やタイプの違いだから、彼が直すとか気をつけることでもなければ、主さんが重くてダメでもなくて。
「あ、この子とは合わない…長続きしないかも…」と思われるだけだと思います。
逆に私は一人旅が好きで、綺麗な景色とか見つけたら彼氏に送りたくなる。
そこで「1人で旅行!?なんか寂しいね…」みたいな反応されたら、ムッとするというより「あ、この人とは根本が合わないな」と距離を感じる。
主さんは学生時代に男女グループに所属してたり、男女で旅行にいく仲間はいないのかな?
そういうのが当たり前な陽キャタイプの人もいる。
楽しい旅の思い出を共有してるのにネガティブに捉えられたら、「合わない」と思われるだけだと思う。
同じように楽しい気持ちを理解してくれる、男女問わず仲良くできる社交的な女の子の方が良いなってなっちゃうかと…
彼は主さんが嫌で離れてくと言うより、俺だと主さんを嫌な思いをさせちゃうからお互いに合う人を探しましょうって。
逆に離れざるを得ないと思う…
すべての回答
主さんが報告してと言って、彼氏さんが報告してくれたんなら、
報告見てわたしすっごい嫌な気分になったんだけど云々かんぬんなど言わない方がいいと思います。
そういう報告は主さんが見て嫌な思いをするデメリットがあるので
不快な思いをするのは覚悟する。できないなら頼まない。
主さんが報告してと言ってなくてそういう報告をしてきたんなら、
そういう報告いらないって言えば良いと思います。
これは価値観やタイプの違いだから、彼が直すとか気をつけることでもなければ、主さんが重くてダメでもなくて。
「あ、この子とは合わない…長続きしないかも…」と思われるだけだと思います。
逆に私は一人旅が好きで、綺麗な景色とか見つけたら彼氏に送りたくなる。
そこで「1人で旅行!?なんか寂しいね…」みたいな反応されたら、ムッとするというより「あ、この人とは根本が合わないな」と距離を感じる。
主さんは学生時代に男女グループに所属してたり、男女で旅行にいく仲間はいないのかな?
そういうのが当たり前な陽キャタイプの人もいる。
楽しい旅の思い出を共有してるのにネガティブに捉えられたら、「合わない」と思われるだけだと思う。
同じように楽しい気持ちを理解してくれる、男女問わず仲良くできる社交的な女の子の方が良いなってなっちゃうかと…
彼は主さんが嫌で離れてくと言うより、俺だと主さんを嫌な思いをさせちゃうからお互いに合う人を探しましょうって。
逆に離れざるを得ないと思う…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧