結婚してますが人と生きるって大変だなと日々感じています。1人なら気にしない事を気…

回答6 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/24 19:21(更新日時)

結婚してますが人と生きるって大変だなと日々感じています。1人なら気にしない事を気にしなきゃいけない、1人ならすぐ終わる事や下せる決定ができない。ダイエットも妻が実家に帰省していた2ヶ月でめちゃくちゃ集中してできましたが、それ以降は集中できない環境になって継続ができていません。

良い側面も勿論ありますし私の問題もあるかと思いますが、最近悪い側面に悩まされてます。

そういう悩みって皆様ありますか?

タグ

No.4267083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだお若い御夫婦でしょうか?

No.2

そりゃありますよ
一人でいたいけどいられない
相手を思ってなにかする必要ある

それを選んだのは自分なので、楽しむしかないですね

美味しいご飯を用意して、美味しいと食べて貰えるのも良いものですよ

No.3

>> 1 まだお若い御夫婦でしょうか? 今はざっくり30〜40ですね。結婚前に8年付き合って結婚して2年です。結婚後もそんなに変わらないですし結婚前から3年ほど同棲してました。

No.4

協力してもらえないの?

No.5

私もいまその気持ちです。
付き合って2年、結婚して6年のトータル8年になります。

自分が選んだことなので今更後悔しても遅いですが、私は結婚しないでいるべき人間だったんだなーと思います。

No.6

>> 2 そりゃありますよ 一人でいたいけどいられない 相手を思ってなにかする必要ある それを選んだのは自分なので、楽しむしかないですね … そうですね

No.7

>> 4 協力してもらえないの? そんな事はないけどスピード感や意見の相違も沢山あるので1人の時とは全然違いますね。それに協力作業は喧嘩になりやすいです。

No.8

>> 5 私もいまその気持ちです。 付き合って2年、結婚して6年のトータル8年になります。 自分が選んだことなので今更後悔しても遅いですが、私… そう思う瞬間もあります。ただ人が必要なのも事実なのでそこら辺を行き来しています

No.9

私はそういう大変さは感じたことないです。

No.10

喧嘩はいやですけど、いいことのほうが多いです。相手をけん制してまではやりたくないなってことはそれまでかな。相手に伝えて改善しようと努力してくれてるとこ見たらまた愛しく思えたり、思ってもらえたり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧