自分はどの職場に行っても僻まれ嫌がらせにあいます。 自分の性格はクソが付く…
自分はどの職場に行っても僻まれ嫌がらせにあいます。
自分の性格はクソが付くぐらい糞真面目です。
なので最初は一生懸命仕事を覚えることに集中し覚えが悪いため教えてもらったことはノートに書き家に帰っても復讐をしミスって怒られたり自分的には3.4ヶ月が過ぎると、仕事も少しづつ慣れてきて同じような趣味の人と仲良くなって一緒にどこか行ったり飲みに行ったりしました。
でも、自分をよく思ってない人もいます(俺もこの人大嫌いです)でも世間話してました。
俺と考え方もすべて逆な人です。
俺が仲良くしてるのを気に入らないみたいで言い分を聞いてると友達を取られたみたいな考えで。
嫌がらせが始まりました。
先輩なのですが、陰で俺の悪口こいつは仕事できないことを上にアピールし俺の評価はがた落ちです。
新しい車が欲しいと言えば揚げ足を取ってきます。
あまり相手にしてないのですが、これが悪化してみんなでやってた仕事でも俺に丸投げしてきます。
あいつにやらせて俺ら楽しようぜみたいな。
それでも我慢してきました。
何か言えば揚げ足取りでいつも流してました。
プライベートまで口を出してきます。
1年過ぎ仲のいい人たちと月々みんなで旅行費を貯めて旅行しました。
たのしかったのですが。
俺を嫌ってる人がそれをどこからか聞いて、俺にブチギレなんでお前あいつらと旅行行ってるんだ?。
いつから計画立てて?なんでお前行くんだ?おまえじゃなく俺行くはずだった!お前より俺といったほうがみんな楽しかったのになんて!なんで!おまえなんだ?と顔真っ赤にして言い出すしまつ。
俺とは一回り以上年が上なのになんでこんなに子供みたいな人?。
適当に流しているのですが、もう態度が目の敵になり嫌がらせ悪化しました。
仕事は俺に丸投げ雑用も毎日全部俺の仕事になりました。
ミスをしてなくてもおれが仕事できないようないいようでアレやれとかこれからすることまで大声で叫んで言いいます。
もうなにしてもいるだけで馬頭の嵐です(俺だけに言います)。
口を返したら上に言いに行って上にゴマをすってるので確実にクビ確定。
俺はどうしたらいいんですか?。
いつもこんな感じで会社で先輩に嫌がらせで精神壊して辞めてます。
これ以上悪化を恐れてます。
いつも似たような感じで仕事を辞めてるので自分が悪いですよね。
でもプライベートまで気を使って遊びたくもありません。
アドバイスをお願いします。
自分の言い分なのですが先輩もおれを抜いて、遊びたい人たちとみんなで旅行計画なりしていい話聞かせてほしと思います。
ちなみに自分は旅行はここに行ってこれしたいと言ったら意気投合して決まったって話です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も、同じ目に合います。
よく考えたらそういうやつって共通点あるんですよね。
コンプレックスの固まりで承認欲求高め。
そして根本的な攻撃してくる理由が、こちらと仲良くしたいし認めてほしいし褒めてほしいし、すごいって思われたい、あなたに。
相手はあなたがいかに努力した過程は知りません。そいつから見たら何でもできて人気でムカつく人。
自己愛性人格障害だと思う。
自分はこれが判明してから、かまってほしい子供と同じような対応をしています。
「先輩」って肩書しかないから暴れてる。
解決は、わざとくらい仲良くしてあげるしかないけどそれが嫌なら、万人に受けるのは無理だから放置するしかないんだと思います。
大変失礼ですが、業種がもしかして?と思いました
昔就業ハードルの低い業種のアルバイトをしていた時は大人と思えない中年が結構居たので
文章読む限り主さんに落ち度は無さそうですし
まあ人気者で羨ましいんでしょうね…
我関せずでいいです。
自滅まっしぐらです。
そいつが上司に言うなら、主さんからも上司に相談してはどうでしょうか?
周りはちゃんと見てるから(助けてはくれないかもしれないけど)主さんの立場が危うくなる事はないと思います。
そうなる前に信頼できる上司に相談してみて!
匿名1さんと同じ様に、主さんと仲良くなりたいんだと思いますが、気分で人を振り回す人なので関わらない事をおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
13年ものの家電が壊れ、旦那に謝るのは当たり前ですか? 13年使った…13レス 242HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩しました。 運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れま…17レス 269HIT 匿名さん
-
私の人生・・・ 頭脳ガチャ 性格ガチャ 顔面ガチャ 全部外…10レス 166HIT 匿名さん
-
週に1回くらいは台所に立ちたくない(献立調理片付け等をしたくない)と願…10レス 180HIT 匿名さん
-
ファミレス勤務です。お客様に「殺すぞ」と言われました。クレームや文句、…17レス 256HIT 匿名さん
-
夫の数年間の不倫が発覚し、不倫相手とは今は切れて、私は悩みながらも最近…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧