毒親育ち発達障害(ADHD)で非モテなのですがどうすればこの悲しい現実を受け入れ…

回答6 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/03/24 22:54(更新日時)

毒親育ち発達障害(ADHD)で非モテなのですがどうすればこの悲しい現実を受け入れられますか?
幸せになれないなら親や学校に無理矢理勉強させられる意味なかったし、社会奉仕とかしろって言われてもなぜ虐げた社会に奉仕しなければならないのかわからないです。
今は一人で生きていける時代とかいいつつモテる人は恋人とか作ってるじゃないですか?
そもそもこんな嫌な人生なら産まれたくなかった。

タグ

No.4267252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、毒親育ち、ちょいADHD持ちです。
さっきも、父親に、スゲー怒鳴られました。
父の感情コントロールが効かなくて、いつも大変💦です😰

No.2

別に無理に現実を受け入れる必要は無いと思います

主さんの幸せの値がどんなのかは知りませんが、出世や結婚など以外で幸せを見出す事の出来ない人はいませんし、働く場所も会社以外に沢山あります

例えば勉強も折角頑張ったのであれば塾講師のバイトをしてみたり、何なら会社立ち上げる側にもなれるんじゃないでしょうか

会社も今の所が嫌なら辞めればいいし、親との縁も切れないことは無いでしょう
主さんの年齢も何も知りませんが少なくとも今がこの先の中で一番若いです。今から新しいことを始めても遅くない
応援してます

No.3

めっちゃ解る、私もADHD+ASD+LD+自閉症の毒親育ち

少し変わった事を言うけど神社とかお寺が10代の頃から好きで休みの日とか仕事の通勤途中2有る神社に通ったりしてたら人生が解って来た。
SNSで仲良くなった同じ発達障害持つ人とリアルで会って友達になって自分に合った職場で今働いてる。
心が明るくなると顔つきも変わって明るくなって今は楽しく生きてるよ!

No.5

↑そういうの自分に返るよ?しつこい

No.6

あなたのために親は勉強させたのです。
だって、勉強は知識をつけるためにあるんです。
親心であなたがすこしでも改善することを願ったのです。

親の気持ちもわかってほしいです。あなたが未来によくなることを望んだけど。
期待したけどできなかっただけです。

さて、嫌な時代をおくったのですか?
食事もできて学校にいけて、親はがんばってほしいこと願ったのに

不幸ですか

モテたいのならモテるように努力しましたか?
お話上手になりましたか?乙武洋匡さんを知っていますか。

あの人を見習ったらどうでしょうか?
学びことのできない人も世の中には多いいというのに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧