すぐ機嫌が悪くなって無視や意地悪をする、自分のやり方を押し付ける…そんなめんどく…

回答5 + お礼4 HIT数 105 あ+ あ-

2025/03/25 02:12(更新日時)

すぐ機嫌が悪くなって無視や意地悪をする、自分のやり方を押し付ける…そんなめんどくさい先輩が職場に居ます。
私だけじゃなくみんなが困るほどひどいんです。

でも結局その人と揉めるのがめんどくさいからみんな何も言えず、気を使っておだてたり、適当に褒めて機嫌をとったりするしかありません。

仕事が大変なのは我慢できますが、いちいちそんな人の機嫌をとることに疲れました。
その人の機嫌をとることに必死で、仕事は二の次になっている感覚です。

我慢して続けるべきか、辞めるべきか悩んでいます。

タグ

No.4267271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>>6

それは当然仕事上の必要最低限は仕方ないよね。それ以外は一切関わらないという意味での放置だよ。

ずっと話していないといけない仕事なんてあるのかい?

No.8

>> 4 削除された回答 どうかしましたか?

No.7

>> 3 めんどくさいね。 みんなで無視は? その人と同じレベルになってしまうので、それだけはできないです

No.6

>> 2 主さんだけじゃなく皆にそうなんだから、基本的に放置しとけばいいと思うけどな。 仕事に支障が出てるから放置してていいとは思えなくて…

No.5

>> 1 職場全体がそんなんなら辞めたほうがいいと思います そうですよね…
頑張ってもムダな職場って感じです

No.3

めんどくさいね。 みんなで無視は?

No.2

主さんだけじゃなく皆にそうなんだから、基本的に放置しとけばいいと思うけどな。

No.1

職場全体がそんなんなら辞めたほうがいいと思います

• << 5 そうですよね… 頑張ってもムダな職場って感じです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧