浮気を「絶対しない」と言い切る彼氏は信用できる? 付き合って7ヶ月、サーク…
浮気を「絶対しない」と言い切る彼氏は信用できる?
付き合って7ヶ月、サークルの先輩後輩カップル
このまえ私の友達が彼氏の浮気が原因で破局したと言う話の流れになりました。
そしたら彼が「浮気する奴なんてさぁ、、やばいでしょ、絶対あり得ないよ人としてネジ足りないんじゃないの(呆)」と一言。
彼はすごく優しいけれど不器用で、彼女が喜ぶようなことをぱっと言えるタイプではなくて
自分の興味が湧く人間としか関わろうとしない、いわゆるI(内向)タイプ
男子校出身で元カノは一人(彼の同期)
以前軽いケンカになったとき「俺は本当に思ったことしか言えないんだよねぇ」と言っていましたが
よく、「絶対と言い切る人ほど信用してはいけない」と言うじゃないですか
snsをやらないタイプとは言え私を載せてくれないし、フォロワー欄に可愛い女の子がいると不安になります。
背も高いし顔も整っているし年齢以上に落ち着いているし、ダンサーなのでモテなくはないはずです。私フィルターかかってるとは言えすごいかっこいいし
「絶対浮気あり得ない」と言う彼のことをこのまま信用してもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だって現状、彼には何にも問題ないわけだし、恋人でいたいなら信用するしかなくないですか?
〉「絶対と言い切る人ほど信用してはいけない」と言うじゃないですか
snsをやらないタイプとは言え私を載せてくれないし、フォロワー欄に可愛い女の子がいると不安になります。
これってあなたの問題でしかないです。勝手に不安になってるだけ。まぁ前の彼氏に浮気されたなら気持ちはわからなくはないけど。
何にもしてないのに信用されてない、疑われてる彼がちょっと可哀想かな。
彼氏や彼女が万引きしないか気にする人はいないのに浮気はなんでする前提で気にするんだろう?と思ってます。
疑わしいことがあるならまだしも、何も起こってもないのにするかしないか気にしなくていいと思います。彼の言う通り、する人がおかしいだけでしないのが普通ですよ。
ただ普通じゃない人が多いのも事実ですけど…起こってないことは心配する必要ないと思います!
しないかもしれないけど、どんだけ口で言っててもする人はするし、するものとしておいた方が万が一の時に傷も浅めですむかもしれません。
経験談ですが、「お前が一番、別れたくない、いないと生きていけない」などと言いながら浮気している人はたくさんいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧