自分は小さい頃から、親(お父さん)がイライラして物にあたり、お母さんに暴言を言っ…
自分は小さい頃から、親(お父さん)がイライラして物にあたり、お母さんに暴言を言ったり
めちゃくちゃな光景ばかり見てきました
しばらくしてお母さんは出ていきお父さんと2人暮らし。この生活は自分にとって、とても辛いものでした。
自分の親は、怒ると止められないような性格で
お父さんの言うことは絶対と言われ
失敗したり、怒らせるようなことをしたら
いつも殴って蹴られて、一番酷かったのは
小3のときで、投げ飛ばされたり
髪を引っ張られたり、のしかかって何度もひっぱたかれたり。指は折れる、頭から血は出る
そのときの衝撃なのか、あの頃から左耳で常に
耳鳴りが響くように。
殴られ蹴られた後、最後に「死ね」と言われ
冗談混じりに言ってると思うかもしれませんが
あのときの俺からしたら、今までかけられた言葉の中で一番悲しかったです。
なんの躊躇いもなく暴力を振るわれ
「俺は嫌われているんだ、俺なんかが生きてるせいで迷惑をかけてしまうんだ」
そう思って自殺しようとしたら、周りの人に止められて……親には「バカかよ」と言われ。確かに自殺しようとしたのは、本当にバカだったかもしれない。
「言われたことは絶対だ」と前に言われて
「死ね」と言われたから、死んだほうが楽になれると思ったから死のうとしたなんて言えず
いつも通り暴言をはかれました。
もし、あのとき本当に死んでたら、どうするつもりだったんでしょうね。
「あんな奴死んでも変わらないだろ」とか思ったんですかね。
俺のことをバカだと言ってきますが、物にあたり気に入らなければ暴力をふるい無理矢理従わせようとする、発言を少し間違えてしまったら
「嘘ついたんだね」と真っ向から否定してきて
あんたもバカだろと言いたくなっちゃいます
こんな自分の意見を投稿しても、何も変わらないってわかってるのに投稿するなんて
やっぱり人間、自覚がなくても辛いときは誰かに頼りたくなるものなんですかね。
こんなバカみたいな長文投稿してすいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アナタは凄く優しい人なんだと感じました。反撃したって良いのに我慢して生きてて偉いなぁって。私は女性だけど主さんと同じ経験者。傷だらけで汚いから沢山の人に嫌われイジメられ。唯一の救いがテレビでした。アイドルのチャチャが出るようになり、勇気と元気を貰えました。なんとか大人になれ、転職ばかりだけど働けるから。今は心の病気と上手く付き合いながら今を生きてます。辛い事ばかりだけど、チャチャのおかげでダンス出来て踊る事に夢中なままです。だから主さんも辛い事有るけど、何か自分が励みになる存在や物を見つけ夢中になってみては?世界が変化して楽しくなれます
愛情を通り越して虐待です。とても辛く大変な思いをしましたね。そんな親は捨ててしまいましょう。自立するなり誰か信頼できる大人に相談しましょう。そんな嫌な人間の為にご自身の手を汚す事はしてはいかません。保護してもらうなり離れる環境に身を置いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧