気持ちが再燃してしまったかもしれない 4月から大学2年になる女子です。 (少…

回答1 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/25 02:16(更新日時)

気持ちが再燃してしまったかもしれない
4月から大学2年になる女子です。
(少し長くなります)

私には高3の時気になる人(A)がいました。当時は脈ありだと期待してしまうくらい毎日LINEするような仲でした。しかし、高2の時に恋愛絡みで色々あり、それがトラウマで自分の気持ちを認められなかったことと、下に見られたくなかったことで、何も伝えずに卒業しました。
その後Aは浪人し今年無事大学が決まりました。Aとは卒業してからもLINEをし合うような友達関係です。

そんな中、Aの友達(B)から急にDMが来て、仲良くなり遊びに誘われました。Bとは直接話したことはありませんでしたが、話してみたいとは思っていたので遊びに行きました。正直デートとしては失敗だったと思います。お互い変に気を遣いすぎたし、Bは共通の友達であるAの話ばかりするし…

その後Aとも遊びに行きました。恋愛感情抜きで単純に久しぶりに会いたかったから誘いました。カラオケでデュエットしたり、カフェで色々話したりして楽しかったです。その帰り道に恋愛トークになったので、高3の時いいなと思ってたと伝えました。過去のことだと言いました。きちんとけじめをつけるべきだと思ったからです。Aは一瞬驚いたような顔をしましたが、感謝してくれました。

ここまでは綺麗な話で終わることができるのですが、問題は私自身で、結局Bに対する恋愛感情は芽生えず、向こうも私にそういう感情はもうなさそうなので何もないと思います。そして、Aと遊びに行ってしまったことで気持ちが再燃?してしまいました。
でもAはたぶん今私はBに気持ちがあると思ってるし、何日もLINEを未読するので、きっと友達としか思ってないです。それに最初に付き合った元カノにも少し未練があるみたいなので望み薄です。Aは人並みよりかは恋愛経験あるので、全然そういう経験のない私からするといわゆる沼男なんです。でも価値観とかが合いすぎて離れられません。向こうも友達としては私に多くのことを話してくれます。

私のこの気持ちは、彼からの信頼を裏切るものになるのでしょうか?自分の心の内にずっと秘めているべきでしょうか?それともさらに振り回される覚悟で素直になるべきですか?でも高校に入ってほぼ初めてできた男友達なのでその絆を失いたくありません。
どちらにしろ病んでしまいそうなので、対処法を教えてください。

25/03/25 02:03 追記
私は今まで彼氏できたことない+女子大で出会いがないので、それで焦ってしまっているのもあるかもです(>_<)

タグ

No.4267383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Aくんに積極的に言ってその対応なら振られたと
理解しませんか
女子大関係無く非モテ過ぎて
積極的になり過ぎ

投稿順
新着順