私は虐待をうけていますか?毒親ですか、虐待毒親レベルでは100点中何点ですか?私…
私は虐待をうけていますか?毒親ですか、虐待毒親レベルでは100点中何点ですか?私は環境に恵まれていませんよね。
包丁を向けられる、水に沈められる、高いところから落とされる、過度な勉強教育、兄弟差別、無理やり習い事を習わせる。母は過度な干渉指示保護薬物依存ヒステリックメンヘラ。父はネグレクト育児放棄無関心薬物依存。家は汚く不衛生臭い、ご飯も不味い。貧乏。いづも衣類にゴミが付いている。姉はゴミみたいな人間。中学生なのにスマホを買ってくれない。貧乏とはいえスマホが買えないほどではない。薬物にお金を使っているから。末っ子なのでいつも自分が損な役回り。姉とは年が8歳も離れていて、そのせいで子育ての土台が出来ていて、理不尽な対応。姉は浪人しているのに学費を全額負担親が、自分は学費は出してくれない。外食もほとんど自分には連れていってくれない。何度も試したけど、家族とは誰ともまともに話し合いが出来ない。姉のせいで、学校でイジメもあった、なのに休ませてもらえなかった。などそのほかにも沢山あります。これはほんの一部をざっくり書いた。書き忘れなどあるかも。小さい時の記憶がないので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変な家だね
包丁を向けられてる時点で終わってますが、まあ習い事をさせている時点であなたにはお金をかけてるんじゃないかな
薬物というのも、それ多分精神科の薬かと
スマホは高校からという家は結構あるのでそこは別に問題ではないかな
高校は全寮制にして親から離れた方が良いと思う
中学卒業までは我慢だね
最後の一言、
小さい頃の記憶がない
だけで十分判断できます。
虐待もはなはだしい。
10000%虐待です。
されてきた人は
記憶がありません
あまりにつらかったので
記憶していたら暮らして行けなかったからです
自己防衛本能が働いて