50代前半の女性、主婦の方て、流行についていけますか? 敏感ですか? スタバ…
50代前半の女性、主婦の方て、流行についていけますか?
敏感ですか?
スタバの飲み物やゴンチャとか、ポケモンとか、
その他いろいろ、
ついていきますか?
タグ
No.4267417 2025/03/25 05:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
40代後半アラフィフです。1さんに同じく情報として入ってきてしまう(スマホニュースなどで)というだけでふーん、それ本当に流行っとるんけ?流行らせようとしてるだけなんけ?って感じですね。よほど興味があれば動くけど全て経験しておこうとは思いません。
ポケモンは自分や自分の子供が興味ないからいかないですね。子供の好きなものの一部は一緒に楽しむようにしていますけども。子供の楽しんでるYoutubeは見てないな。
若者の流行には全然ついていけないし、ついていきたいとも思わないです。
スタバ混んでるし高いし…基本甘い飲み物好きじゃないので行かないですね。
ゴンチャ…ってなんだろ?と調べたら、台湾茶の店ですね。最寄りの駅にあったな、そういえば。気にもしてなかったです。
台湾自体は時々行くんですが、お茶の店なんて死ぬほどあるので…
ポケモンに関しては、最近のはわかりません。子どもが小学生の時までのならだいたいわかります。自分もゲームしてたので。ポケモンGOもやってましたが飽きて今はやってないです。
ただ、ファッションとか美容は多少取り入れてるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧