同業他社で経験のある人が入社してきたのですが、動きが遅いです。毎日、ゆっくりとう…

回答5 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/25 10:11(更新日時)

同業他社で経験のある人が入社してきたのですが、動きが遅いです。毎日、ゆっくりとういかダラダラというか 時間とか仕事量とか意識してないです。
前の会社では、指摘されなかったのか はたまた そこが理由で評価が低かったのか。
仕事が遅い人に意識させるにはどのように教育すればいいでしょうか

タグ

No.4267457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言われた方がいいのでは?
真剣に話すと案外伝わるものです。
遠回しは気がつかない人は気がつかない、それにあなたもストレスになるしいいことないです。

No.2

タスクと締切を出せば良いんじゃないかな

No.3

あなたが上司でも教育担当でもなく、彼の作業スピードがあなたの仕事に影響するわけでもないなら、関係ないんだからほっとけば?

No.4

主さんは先輩として 教育 指導出来る立場であるかどうかより 主さんの業務に影響が出るのであれば言えばいいと思います。

少しでも効率を上げる為のアドバイスとか
 前の職場ではああだこうだと 聞く耳持たない人なら じゃあ何で辞めて ここ来たの?て私は言いますね。 最初に舐められるとつけあがりますから。

同業だろうが 新人には変わりない 適応力高くてテキパキこなしていけるタイプなら
 大したものだと思い 質も高まりますけど。

No.5

会社が求める目標と現時点での達成率を可視化するしかないんじゃないですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧