彼は照れ屋なのは前から知ってますが、ふざける人でもありますが、写真で笑いません。…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/25 10:17(更新日時)

彼は照れ屋なのは前から知ってますが、ふざける人でもありますが、写真で笑いません。

日頃の疲れや色々な事もあると思うのであれですが、今後結婚式やお披露目パーティーをやるかどうかはまだ未定ですが、
その時に写真も必要になると思うのですが本当に笑ってなくて全て真顔か、
ふざけて○ねの中指を立ててたり
(これは完全にふざけててです)私は笑ってる横でそーやって写真に写ったり、
睨みつける顔だったり、マスクをしてるやつも目が笑ってません。

稀に2〜3枚だけ知らない人に撮ってもらった写真がありますが、それは笑ってたり
にこっとしてたりしてます。

あと、彼の趣味のスポーツで撮影された写真も集合写真も全て笑ってます。

こんな笑顔を見せるのかとか
私といる時ですらこんな笑顔にならないのに
と、悲しくなったりもしますし
笑ってよ〜と冗談で言ったとしても
彼の性格上「じゃあ撮らない」と
言われるので言えません。

捻くれ者で癖が強く、批判されたり文句を言われるのをかなり嫌う方です。

こーゆー方はどうしたらいいのでしょうか?
言い方等案をくださると助かります。

タグ

No.4267474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>>彼は照れ屋なのは前から知ってます

これが全てだと思うんだけどな。知人友人は問題ないけど、恋人は恥ずかしい。主さんはそういう人の気持ちが理解できないのかもしれない。

言い方でどうこうなる問題ではなく、恥ずかしくないという事を何度もすり込んでいくしかないし、自分と映るのに笑ってくれないと悲しいというのをすり込んでいくしかないと思う。怒るのではなくね。悪気があるわけじゃないと思うから。

いつか嫌々だとしても、主さんのために笑って写ってくれる日が来るといいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧