忙しい忙しい、それ終わってないです〜 忙しくて何もできてなくて〜って 仕事の…
忙しい忙しい、それ終わってないです〜
忙しくて何もできてなくて〜って
仕事のできないおばさんがいるんだけど
(自分で仕事が遅いのは自覚済み)定時になったら急いで帰る。
別に用があるわけでも家族が待ってるわけでもないのに。
忙しい忙しい言う割には定時で帰るし、それで仕事に支障がないなら別にいいって思ったけど月曜日にまだ先週の仕事してるんです〜って言っててびっくりした。
残業が美学とは思わないけど、仕事が遅い自覚もあるなら少しぐらい残ってやって帰ればいいのに...
ちなみに、そのおばさんが仕事しないから他の人は支障出てる。
他の人が手伝うって言っても謎に頼らないし
私も声掛けてたけど教えるのが大変だから〜って言われた。
忙しいアピール&"忙しい私"に浸っててうざい
悩みてか愚痴でごめん。
タグ
No.4267483 2025/03/25 09:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります!!!
うちの会社にもいます。忙しいって言ってるけど、こっちが全部お膳立てして言われたことをやってるだけなのに、期日は守らないし、机はまさに仕事が山積み。会社全体が忙しい時期なのに、定時退社&有休。そしてさも自分は悪くないって感じで偉そうな口たたくし、上司に媚を売る。
まあ、この人は無能だからいても役に立たないし、残業代泥棒にならないからいいのかな、と思うようにしています。
仕事を与えるとこっちのストレスになるので、徐々に減らす方向で考えています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧