彼氏についての相談なのですが、 先週彼から今日休み?とLINEが来て違うと答え…

回答4 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/03/25 11:50(更新日時)

彼氏についての相談なのですが、
先週彼から今日休み?とLINEが来て違うと答えたらそれを2日間未読状態でその後会いたいとLINEが来ました。
私は仕事で疲れていてLINEを返す気力もないけど未読はあまり良くないかなと思い既読だけはつけました。
そしたら次の日に別れるの?
とLINEが来てなんで?と聞いたら既読無視だからと言われました。
私はあまりそういうのを気にしないタイプだし彼も未読だったから気にしないだろうと思っていたのになんで私だけ言われるのだろうと思いました。
なので私は
疲れていて返信する気力ないし
既読無視してるつもりじゃなかった。それに自分も未読だったし私が返信しても返ってこないから後回しになるよ
と伝えたらわかった、ごめんと返信が来ました。
それから、先々週くらいに会う約束をしていたのですが、私が仕事の飲みが入りリスケをして次会えるのは来月の後半になると伝えたときわかったと返信をしたのにまだ今月後半なのに会いたいと言ってくるのがよく分からず、これは近々会いたいって意味なの?と既読無視の件の後に聞くとそう、と言われました。
私は疲れているのも伝えたし来月の後半なら会えると伝えたのになぜ待てないのでしょうか?
私の事何も考えてくれないんでしょうか?
それから家に行きたいと言われたのですが家に人を上げたくないです。
なんと断ればいいですか?

タグ

No.4267504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通にそのまま、前に言ったように用事があるので会えないよと言えばOK。
家にあげる必要もなし。
そうするとますます拗ねそうだけど、本気で面倒だなと思ったら別れましょう。

No.2

>>私は疲れているのも伝えたし来月の後半なら会えると伝えたのになぜ待てないのでしょうか?私の事何も考えてくれないんでしょうか?

来月の後半って事は暫く会えないわけだよね?だからもっと早く会いたい彼と、疲れてるからと来月後半まで会いたくない主さん。主さんが私の事考えてくれないというのは分かるけど、主さんは彼の事を考えてるのだろうか?という話にはなるよね。

断るのは、前にも言ったけど忙しいから無理だし、家にあげるのは友達も無理だし、彼氏であっても無理とハッキリ言えば良いと思うけどね。

No.3

会える約束をしたのにその日まで待てない人は自己中で身勝手だと思いますが。
家に人をあげたくないのならハッキリと家に入れたくない理由を説明して断ったほうがいいと思います。
正直主さんの気持ちを考えず構って欲しいだけの彼氏といても疲れるだけだと思いますが。

No.4

家にはあげられないけど、わざわざ来るっていうんだから、最悪家の前とか駐車場とかで5分とかでもお話するのはどうですかね?
本気なら会いに来るだろうし、それじゃいいやっていうならそこまでの会いたいではないという事ですし。
しばらく会えないのって分かっていてもやっぱり寂しくはなりますよね。
彼の気持ちも分からなくはない、でも未読スルーの件はまあまあ腹立つ。謝ったからいいけども。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧