彼が分かりません。 私自身は彼の悪い所も良い所も沢山当たり前ですが知ってます。…

回答2 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/03/25 13:56(更新日時)

彼が分かりません。
私自身は彼の悪い所も良い所も沢山当たり前ですが知ってます。癖が強い人達もしくは元々ダメ男、私がダメ男にさせてしまった等々(私が優しすぎるが故の。友達にも言われます)

付き合ってきましたが、今回の人はもう最後にしようと思えた人でした。約半年経った頃彼の仕事が忙しくなり元々ブラック安月給で、拍車をかけるように人手不足もあり彼が素になっただけなのか仕事のストレスもあるのか、変わっていってしまいました。

私はどんどん重くなる一方。彼を知れば知るほど会えば会うほど好きになっていきました。でも今の彼は根本は同じでも違う人に見えます。もともと癖が強い性格で紹介された時も「まさかこんな癖強い人だと思わなかった」と嘘かほんとか知りませんが言われるくらいで、別の私の親友に沢山彼の事を相談してきて勿論悪い所ばかりを言うことになり友達に「一体どこか好きなのか分からないしめんどくさすぎる人だし、あなたが悪い訳じゃなくて、彼が特殊だったって話。解決策は一緒に考えるけど宙ぶらりんで薄い糸でつながってるようにしかみえないから心配だよ」と言われます。

私と彼は全ては似てませんが、似てる所が多いのとプライドは高いですが自信がない人だと紹介してくれた子からは聞いてました。私も付き合う前や初期はそう思いましたが、
真逆になってます。何をしようと私は離れないとでも思ってるのか、仕事の八つ当たりかのように言葉がキツくなりそれを言うとじゃあもう何も言わない!となるのであんまり強く言えず、お姫様扱いなんてもうしなくなり今まで相当私に合わせてたんだなと思うようになり悲しくなります。メンヘラのように本当に好きなの?なんてきけませんし好きだから会ってるし連絡もしてるし、それ以下でも以上でもないのも分かってるんです。

元カノ達は全員に振られ、浮気も何名かされ女性側から振られ、理由はいつも聞かないそうです。
私はこうなった今だからこそ分かりますが、浮気されても仕方ないんじゃないかな振られても仕方ないんじゃないかなと思いますし彼もそれはそれで受け入れて学びもしてこなかったのかなと。私は浮気は絶対しませんが、そう思いました。
何故じゃあ付き合ってるかというと、上にも書いた通り忙しくても時間を作ってくれる連絡も返してくれる愛想悪いけどそれでも彼なりに頑張ってくれてるんだと思うからです。
未来の話も全て私から、考えるのが苦手だから全てデート内容も私から(元カノ達もそうだったようです)、最初の頃は負担が凄かったですがもう慣れてしまい受け止めてるからです。

職業柄気遣いは本当にできますが、思いやりはない人だと思いました。自分のペースを崩したくなくて自由を好み、今は忙しくてレス状態ですが、私からまた元気そうな時に誘っていいかと言ったらいいよと本音はどう思ってるか知りませんが、そう言われました。
冷めたらきっと彼はふってくるだろう、会わない、連絡しない人だとなんとなく分かってきたからってのもあります。だからちゃんと私を見てくれてるんだなと。

だけどやはりたまにふと紹介だからふれないのかな?とか色々考えてしまう事もあります。

私と彼の価値観も最初の頃と言ってる事が違ったり、合わせてたのか?!と思う内容もあり、私は一体誰に恋をしてるのかわからなくなります。昔の彼に恋してるのかなと。

25/03/25 13:49 追記
でも
依存も入ってると思いますが彼とは別れたくないので、どうにか付き合っています。
もしかして似てる所が沢山あるから彼ももしかしたら同じなんじゃないかと思ったりするとお互い見て見ぬ振りをしてるのか私は圧があってやはり(彼の忙しさのせいで今そんな事言わないでと言われたりしてるので)話し合いは慎重にいかないといけません。
みんなそうやって悪い所は諦め、
段々と扱いが雑になり、

25/03/25 13:49 追記

私は騙されたようなもんなのでしょうか?
接待でもうけられてたようなもんなのでしょうか。
それくらいお姫様扱いをしてくれて私と同じ価値観、考え、似てるねほんとってお互い笑い合ってた日々でした。今は否定ばかりで、俺はそうは思わないばかりです

タグ

No.4267585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、時間って経ってますし

No.2

別れては?

投稿順
新着順
共感順