最近スマホがウイルス感染とかハッキングされてないか不安になりスマホはiPhone…
最近スマホがウイルス感染とかハッキングされてないか不安になりスマホはiPhone15の最新を使っていて特に何も起きてないけどけっこう前にサイト見てたらウイルス感染の警告が出てきたことがあって調べたら本当ではないていうのはわかったけど不安です😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
iPhoneがウイルス感染する可能性はPCに比べると極めて低いので通常の使用方法だと気にしなくていいと思います。
漠然と不安ならなぜウイルス感染するのかやネットリテラシーについて勉強して知識をつければ解消すると思いますよ。
削除されたレス (自レス削除)
それは悪質な詐欺広告ですよ
そもそもiPhoneにウイルスを検出するようなツールがなければ表示される訳がありません
基本的にスマホはウイルスに感染しません
よっぽど変なデータを自分でインストールしない限りは
削除されたレス (自レス削除)
iOS、Androidアプリ、バックグラウンドから情報漏洩
セキュリティ研究者は、iOSとAndroidアプリが3,000以上のユーザーデータを漏洩させ、平文パスワード、健康情報、GPS位置情報などを含む1億件を超える情報が流出したとしています。
また、漏洩したデータには、プレーンテキストのパスワードとユーザーIDが260万件、保健医療情報が400万件以上、財務記録が50,000件あります。
Appthorityはレポートで次のように語っています。
「データを適切に保護するために、開発者はすべてのデータベースのテーブルや行に対してユーザー認証を具体的に実装する必要があります。」
さらに、攻撃者がオープンなアプリケーションデータベースを見つけ出し、数百万の民間モバイルデータアプリの記録にアクセスするのにはほとんど手間がかかりません。
アプリをインストールするときにはメーカーがしっかりとサポートしているアプリを選びましょう。
サポートしていないメーカーのアプリは、ハッキングの対象になります。
また、iOSやAndroid OSのアップデートも忘れないで行いましょう。
アプリのバージョンが最新でも、iOSやAndroid OSが古いと個人情報が流出する可能性があります。
アップデートが公開されたらすぐに適用するように心がけましょう。
最新のiOSが適用できないiPhone、iPadは新しい機種に買い替えを検討しましょう。
との事です…!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧