高1女子です。どうしても自分に自信が持てません。毎日お化粧頑張って肌綺麗にして頑…
高1女子です。どうしても自分に自信が持てません。毎日お化粧頑張って肌綺麗にして頑張った結果むかしよりは褒めてもらえる機会は増えました。だけどやっぱり男子に顔を直接的にも裏でもあんまし良いように言われません。元々仲が良かった男子にも比較されてディスられて今まで許せてたのに我慢できたのにその子と縁切りました。他にも好きな人ともいい感じだったのに可愛い子もその人のこと好きになって結局取られちゃったし。女の子の友達に可愛いよって言われても本当に可愛い子達と比較してやっぱり自分は中の女だなって思ってそんな自分がすごく嫌です。高校に入ってから結局顔で全てが決まるって感じることが多くなってつらいです。
どうしたら自分に自信を持てるようになりますか??
可愛い子が羨ましくて、自分のこの承認欲求の高さというかそういうのも含めてすごく嫌です。
タグ
No.4267634 2025/03/25 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧