夫婦間のセックスについて。子供2人、結婚12年目の女です。主人とセックスしたくあ…

回答4 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2025/03/26 15:41(更新日時)

夫婦間のセックスについて。

子供2人、結婚12年目の女です。主人とセックスしたくありません。主人以外の人でも嫌です。私と同じように旦那さんとセックスしたくない奥様は世の中に沢山いらっしゃると思います。ネットの相談でも沢山目にしますし。

したくないけど、拒否したら主人の機嫌が物凄く悪くなり、子供にも当たったりして最悪な雰囲気になります。3回くらい続けて拒否したら子供が寝た後に話し合いたいと言われて、ずっとこのままなら離婚したいと言われました。

夫婦円満でいる為には嫌でもセックスするしかありません。だから嫌々しています。週1です。嫌々セックスしていると主人のことがどんどん嫌いになり、私は性処理の道具のような気持ちになります。

子供がいるので簡単に離婚はできず、私が我慢すれば済む話なので耐えていますが心が壊れそうです。だけど私も同じように嫌でもセックスしている奥様は沢山いらっしゃいますよね。

辛くないですか?レイプだと可哀想だと言われるのに、夫婦なら嫌でもするのが思いやりみたいな風潮で、辛くなります。

離婚なんてしたら子供が悲しむし、経済的にも無理です。結婚当初はセックスが夫婦間でこんなにも重要なことだとは知りませんでした。

みなさんはどうされていますか?

タグ

No.4267646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが外で処理してくることには耐えられますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

それは大丈夫です。相手が一般人だったり、既婚者でダブル不倫だと様々なトラブルに発展しやすいので、風俗店を利用してほしいですが、主人は風俗店に抵抗があるようで絶対に行きたくないと昔言っていたのを聞いた事があります。週1で利用していたらお金もかかりますしね。

やはり私が耐えるしかなさそうです。辛いです。

No.3

お子さん、いくつでしょうか?
それ程お辛いのであれば、あなた自身の為に離婚を考えても良いのかなと思います。
子供達もいつかあなたの想いを受け止めてくれると思います。

私は逆の立場、男ですが妻の要求に応えたくありません。妻は不機嫌になります。
離婚も考えますが、子供に会えなくなるのが辛いです。親権の話しになると、妻側に大きな問題でもない限り、男性側が親権を勝ち取る事は難しいです。男には子供の面倒を見られるはずがない、となります。
そういう視点で見れば、主さんは私よりは恵まれているのかもしれません。

お子さんの気持ち、もちろん大事だと思います。それでもあなた自身の事も大切にしていただければと思います。

No.4

>>結婚当初はセックスが夫婦間でこんなにも重要なことだとは知りませんでした。

伴侶を繋ぎ留めている求心力は、自分の遺伝子を継承してくれる相手であるからです。具体的に言えば、性行為に応じる異性で有り続ける限り伴侶は離れて行きません。
人間は結婚して10年程も経つと、伴侶との性行為が困難になって来ます。これはウェスターマーク効果という自然現象であって、成熟する頃に起こる子供同士の近親交配を避ける自然界の仕組みが夫婦間に現れたものです。
この頃になると、相手が夫ではまったく濡れませんし、夫も妻が相手では勃起できなくなります。EDという病気ではないのです。一夫一婦制の人間界では、その後も『性行為に応じる異性で有り続ける』ために、夫婦間で性行為の実現に向けた工夫が必要となって来ます。

「妻はベッドでは淫らに」という格言もありますし、「女は演技をしなければならない。」という話を聞いたことはありませんか? これらの啓示は、自らと相手に生殖衝動を誘発させる必然を説いたもので、どんな事をすれば濡れるのか、或いは勃つのか・・二人で納得するまで話し合う事が必要です。

性癖は人それぞれですが、生殖・育児に関わる器官がその機能を失う場面に遭遇する事が生殖衝動を誘発するという事実は揺るぎません。人間は性行為で例外なく乳を揉みます。これは授乳に必要な器官、乳腺を苛める(破壊する)行為に他ならず、摘ままれた時に走るあのグーッと来る鈍痛こそが愛液の分泌を促している・・つまり女性を発情させるきっかけとなっています。
性生活関連の書籍には、『胸には優しい愛撫』と指南されているでしょうが、時には中に秘めた芯(グリグリ)へ痛みを与える事も肝要なのです。ヒト科の雌の胸部があんなにも膨隆した原因は、自慰や性行為で攻撃され続けた乳腺組織を脂肪の層で防護する必然から、いつしか形質変化を起こしたしたものです。そうならなかった種は授乳に障害が起き、淘汰されたという事なのでしょう。
女は演技をしなければならない・・・その演技の内容について、何か思うところが見つかりましたか? 妻に演じてもらうための演出は夫の嗜みです。夫にその嗜みが無いから、妻はセックスが苦痛になるのですよ。

No.5

あなたが若い可愛い子と友達になって、旦那を提供したら?
その子には内緒でお金渡して、旦那は無料でやれるみたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧