この歳で、夫に離婚を迫られています。 拒否してたけど、別居も長くなりました…
この歳で、夫に離婚を迫られています。
拒否してたけど、別居も長くなりました。
いろいろ明るい人の話を聞きたいと思ってネットに逃げていますが、若い頃に離婚した人は思い切りも良く、すぐに職も見つかり、パワフルですね。
この歳で、職歴無し、職なし、離婚・・は辛いです。
タグ
年齢重ねて結婚歴長いなら貯蓄もかなり貯まりますよね。
あなたに不貞が無く貯金もして家計維持し
2人で一から土地や不動産買ったなら半分は貰えますし
結婚年数長いなら旦那の退職金や年金も半額貰えますよ。
ですから離婚し悠々自適の熟年女性いますが
悲惨なのは
旦那の親の土地で自営業等で国民年金しか無く
退職金も無く貯金もしなかったなら
離婚したら働くしか無いですね
- 共感5
- ありがとうが届きました
とにかくお仕事する事気持ちが強くなるし色々な人と交流すると自分でも出来るとか前向きになれるよ。誰かと暮らす煩わしさがないのは最高の自由ですよ。私は50になってから離婚はまだしてないけど1人でやれる位頑張ってみようってやってたら出来るようになったよ、因みにたいした職歴も資格も預金も無いですよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
>> 2
年齢重ねて結婚歴長いなら貯蓄もかなり貯まりますよね。
あなたに不貞が無く貯金もして家計維持し
2人で一から土地や不動産買ったなら半分は貰…
数百万とか隠されたうえで、離婚をしたいと言われたと思っています・・。
半分と言われるけど、絶対隠しますよね。私に言った金額、かなり少なかったです。
子供が、家を出てから@週間後に言われたから・・
子育てのために我慢していた、私もですけど・・
悲惨なのは、お金が無い事・・ですが、老後何年生きるかわからないので、
いくらあっても不安過ぎて、、、
老後大丈夫って夫に言われて、まかせっぱなしにしてたのに、、、
自分でやらなかった、流されてきたから、仕方ないのでしょうね・・
50才以上で職歴無しなら
介護か掃除かス━パ━関連が普通ですよ
そこで仕事に慣れて資格を取って収入増やそうとか意欲が沸けばそうすればいいし
でも50過ぎたらそんな意欲はなかなか沸かないかも
地道に働いて普通の感覚を身につけて楽しい老後を送りましょう
カンバ
50代なんて手に掛かる子供もいないし1番働き盛りですよね。
仕事なんてどこにでもありますよ?
仕事がないなんて事は無いです。
だから外国人がどこでも働いてるんですよ。
1日中家にいるからうつになるんでしょうね。
削除されたレス (自レス削除)
旦那さんに浮気相手がいるなら慰謝料2人から取れるじゃないですか?
そこは可能性が高いなら探偵雇うかしてなんとか証拠を集めましょう。
その上で財産分与と年金分割。
どちらかが住んでる家が資産価値がありそうな持ち家なら売ってお金に変えるのもあり。
仕事選ばなければ なんだってでぎすよ。
収入少なければ県営住宅 市営住宅など申し込みしていかに安く快適に暮らせるかをたのしんじゃいましょうよ。
なんとかなりますよ。
とにかく財産を洗い出すことをしないと。
夫の通帳や退職金など、かなりある筈。
何喧嘩弁護士事務所に相談して、離婚に強い弁護士に相談した方が良いと思います。
弁護士経由で調査会社も紹介してくれるところもあります。
なぜ別居に応じた?別居しちゃうと、どうせ夫婦は冷めきっていた、ということになってしまう。
それに、全てマイナスになる思考ばかりだと思う。頑張って働けば?
同じ50代でも中卒でずっとパート主婦やってきた私は、資格とかなくても色んな仕事もしてきたし。手に職ある人にはもちろん収入や待遇を比較したら敵うはずないけど、仮に今もし離婚になったとしても、パートアルバイト掛け持ちとかでバリバリ働けば何度でもなると思う。
そもそも別居の理由は?夫に女がいるなら、別居しちゃったら負けだよ…
まず、それで鬱になっちゃったらどうにもならなくなるし、自分がしっかりして。
子供は?もう大人?何て言ってる?子供には、養ってもらおうとかはしなくても、話ぐらい聞いてくれて相談にのってくれるんじゃ?
また、5のような意見は私は反対です。中年だろうが、一方的に夫がほかに女作って離婚という、勝手すぎる男の話もよくあると思います。女いるなら完全に夫だけが悪いし、そうでない場合も、離婚されるほうが悪いとまで言うことないと思いますよ。
まあ、どっちが悪いにしろ、もう別居してしまっていて、夫のほうからは全く愛情が無いならやり直しは無理として、主さんがすることは、夫に女がいるなら証拠掴むとかなんとか、そして頑張って働くことです。
仕事は、やる気がなければどうにもなりませんよ、本人にやる気なければ無理だから。
まともな50代の男なら、専業パートの50代女性なんか養いたくもない。
同じ養うなら20代とか30代前半の女性の方が断然いい。可愛いしね。
でも普通の男ならそう思っても行動には移さない。
旦那から言ってきたとということは、、、まぁそういうこと。
今までだらだら生きてきたんだから仕方ないよ。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧