愛情表現もそうだけど 言わなくても分かれ。みたいな態度を取る人がいるけど、あれ…

回答4 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/26 16:02(更新日時)

愛情表現もそうだけど
言わなくても分かれ。みたいな態度を取る人がいるけど、あれって何なんですか?
言うのが面倒なの?
責任逃れ?
相手が望んでいるんだから言ってやればいいのに頑として言わないのは、相手の言いなりにはならないぞ!というプライドですか?

タグ

No.4267763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に恥ずかしがっているか、それをカッコイイと思っているのか、面倒くさいのか、思っていないのか、ですかね。どちらにしろ、恥ずかしい以外はプライドか何かによって起こされる行動なのかなと思います💦

No.2

察してちゃん。○○してくれないママが悪い~と泣く幼児性が抜けない。
運動部の上級生対下級生?神様対奴隷?の思考が刷り込まれてる?
実際にはかけらも思ってなくても口では何とでもいえる。実るほど頭を垂れる稲穂かな、を理解実行できない人。
上から目線で王様扱いして欲しいごう慢な幼児。

No.3

>> 1 単純に恥ずかしがっているか、それをカッコイイと思っているのか、面倒くさいのか、思っていないのか、ですかね。どちらにしろ、恥ずかしい以外はプラ… ほんとは言いたいのに恥ずかしいという理由も、言ったら相手にどう思われるかを考えるとプライドが邪魔して言えないってことじゃないですか?相手より自分のプライドが大事なんですかね。相手の気持ちを無視することがカッコいいなんて思ってるとしたら、何の影響受けたんでしょうね。

No.4

>> 2 察してちゃん。○○してくれないママが悪い~と泣く幼児性が抜けない。 運動部の上級生対下級生?神様対奴隷?の思考が刷り込まれてる? 実際に… 言わなくても分かれって態度は、ほんと傲慢ですよね。そういう人は何かあったらすぐふてくされたり不機嫌さを全面に出す人が多い気がするので御意見に納得です。

No.5

察してほしいって、あれはワガママ意外の何物でもないと思います。
もちろんありますよ、今の状況みてたら分かるだろとか、配慮のない人とかいるし。
でも、総じてやっぱり、察してほしいは、伝える努力を怠った、怠慢な行為だと個人的には思いますね。

No.6

察してちゃんは女性に多いよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧