1週間ほど前から風邪をひき、ほぼほぼ症状が良くなってきたのですが本日の深夜2時辺…
1週間ほど前から風邪をひき、ほぼほぼ症状が良くなってきたのですが本日の深夜2時辺りから右の鼻から血が結構な量の鼻血(鼻水が赤いという印象)が継続的に止まらなくなりました。午後2時頃にようやく鼻水に血が混じらなくなったと思ったら今度は左の鼻水に血が混じるように、更に鼻水をかまないようにしていたので今度は痰や口と鼻の繋がっているところ?から血が排出されているようで数分に一回血反吐を吐いています。この場合の自分で出来る対処法と、病院に行くならどの科に行けば良いのか教えてくださいm(_ _)m
タグ
No.4267771 2025/03/25 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
行くなら内科か耳鼻咽喉科で。
自分ではこれといって対処はできないと思います。箱ティッシュ持ち歩くぐらいかな(そういうことじゃないですよね)
咳や鼻水を噛んだ時に粘膜が傷付いちゃったのかな。お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧