久しぶりにイーグルスのホテルカリフォルニア聴きました。懐かしいです。当時小学生位…

回答6 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2025/03/26 18:31(更新日時)

久しぶりにイーグルスのホテルカリフォルニア聴きました。懐かしいです。当時小学生位でしたが、近所のお姉さんがいろんなレコード持っていて、アース・ウインド&ファイアー、ビートルズ、カーペンターズ等

あのお姉さんどうしているかな〜いろんな音楽聴かせてくれて、ありがとうございました😊♪

タグ

No.4267832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふるい

No.2

イーグルスのホテルカリフォルニア…懐かしいです。
私は中学一年生の時、洋楽好きだった亡き父が、趣味のオーディオで、休日に聴いていたので知りました。
イントロの切ないメロディーが何とも言えず好きでした。ビートルズやカーペンターズのレコードも父が持っていたので、父がいない時に内緒で聴いていました。笑

友達のお姉さんから、ベィシティローラーズを教えてもらったのは、小学六年生の時。
私も、あの友達とお姉さんは、どうしているかなぁ…と思い出したり、子供思いで優しかったけど、若くして病に倒れた亡き父の事を、久しぶりに聴く楽曲と共に思い出すことがあります。

自分語り失礼しました。
余談ばかりですみませんでした。

No.3

>> 2 お父様残念でしたね。
曲と一緒に過去の事思い出す事ありますね。
思い出の曲が有る事はいいと思います。

ベイ・シティ・ローラーズ、懐かしいです。
人気ありましたね。

No.4

懐かしいですね🎵
良い思い出ですね。

No.5

私も大好きな曲です。
また当時ドラムの人がボーカルという事に驚きました。

No.6

いい曲ですよね。
リリカルで。
あのイントロが、大好きです。
そこからのドラムも。
間奏のエレキギターのアルペジオも、いいですよね。

同じような感じで、レッド・ツェッペリンの『天国への階段』も大好きです。

No.7

息子が通ってたエレキギター教室で課題曲が 「呪われた夜」でした

その流れでホテルカリフォルニアを知り こんないい曲あったんだと頑張って練習していました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧