久しぶりにイーグルスのホテルカリフォルニア聴きました。懐かしいです。当時小学生位…
久しぶりにイーグルスのホテルカリフォルニア聴きました。懐かしいです。当時小学生位でしたが、近所のお姉さんがいろんなレコード持っていて、アース・ウインド&ファイアー、ビートルズ、カーペンターズ等
あのお姉さんどうしているかな〜いろんな音楽聴かせてくれて、ありがとうございました😊♪
タグ
No.4267832 2025/03/25 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イーグルスのホテルカリフォルニア…懐かしいです。
私は中学一年生の時、洋楽好きだった亡き父が、趣味のオーディオで、休日に聴いていたので知りました。
イントロの切ないメロディーが何とも言えず好きでした。ビートルズやカーペンターズのレコードも父が持っていたので、父がいない時に内緒で聴いていました。笑
友達のお姉さんから、ベィシティローラーズを教えてもらったのは、小学六年生の時。
私も、あの友達とお姉さんは、どうしているかなぁ…と思い出したり、子供思いで優しかったけど、若くして病に倒れた亡き父の事を、久しぶりに聴く楽曲と共に思い出すことがあります。
自分語り失礼しました。
余談ばかりですみませんでした。
いい曲ですよね。
リリカルで。
あのイントロが、大好きです。
そこからのドラムも。
間奏のエレキギターのアルペジオも、いいですよね。
同じような感じで、レッド・ツェッペリンの『天国への階段』も大好きです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧