3歳の息子が今日砂場遊びをしました。 少し口に入ってしまい、出したのですか、今…

回答2 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/03/25 20:51(更新日時)

3歳の息子が今日砂場遊びをしました。
少し口に入ってしまい、出したのですか、今酷い下痢をしています。
元気で走り回って水分よく取れてます。
明日、様子を見て小児科に行こうと思うのですが、明日下痢症状がない場合はどうしたら良いのでしょうか?

下痢等何かあればいく。無ければ行かないて良いのでしょうか?

ちなみに砂場は幼稚園と支援センターの間にある公園で管理は幼稚園と役所がしてるそうです。なので綺麗にはしてると思いますが、猫のうんこはたまに見かけます。

今まで砂遊びはよくしてたけど、食べてしまったのは初めてでした。

タグ

No.4267837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に子ども関係なくあの汚い砂食べたら誰でも体調悪くなりますよw適当に下痢して休ませとけばいいと思いますよ。水分摂らせたら体内の循環良くなりますよね

No.2

砂場は、猫や犬がうんちや、おしっこしている場合もあるし、今は胃腸炎流行っているので、必ず病院行ってください。
危険ですよ。
子供は免疫力弱いので、必ず行きましょう‼️ 何かあってからでは遅いです。
普通なら、直ぐ救急に行って応急処置だけでもしてもらう案件ですよ。
行かなかったんですか?

No.3

>> 1 別に子ども関係なくあの汚い砂食べたら誰でも体調悪くなりますよw適当に下痢して休ませとけばいいと思いますよ。水分摂らせたら体内の循環良くなりま… 取り敢えず、今晩は水分たくさん取らせておむつ履かせて寝かせます。

そうですよね。砂ですもんね。外遊びさせるのが怖くなります。

No.4

>> 2 砂場は、猫や犬がうんちや、おしっこしている場合もあるし、今は胃腸炎流行っているので、必ず病院行ってください。 危険ですよ。 子供は免疫力… 一応、救急にいくかの相談ダイアルに電話しましたが、下痢が続いてる。ぐったりしてる等なく、機嫌良く走り回ってきて今は下痢が止まってる。なら明日の朝病院が開いてからの受診を勧められました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧