元彼氏の職場に電話をするような行為はその会社から訴えられたりしますか? 犯罪行…

回答5 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/03/25 22:23(更新日時)

元彼氏の職場に電話をするような行為はその会社から訴えられたりしますか?
犯罪行為をしていたので職場に言ってやろうと考えています。(犯罪行為は以前していて捕まってもいません。)

No.4267840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなら警察に言えばいいやん。
ただ憂さ晴らししたいだけなのが透けて見えて情けないよ。

No.2

ヤバい人扱いされて相手にされない気もするよね。

No.3

名誉毀損とか危ないんじゃないかな?

たとえ事実でもそういう広め方は裁判で負けると思います。

また、しつこく電話すれば威力業務妨害になる可能性もあると思います。

証拠があれば警察。
無いなら諦めましょう。

No.4

>> 1 それなら警察に言えばいいやん。 ただ憂さ晴らししたいだけなのが透けて見えて情けないよ。 警察は証拠がなく聞き取りだけで終わりました。

No.5

>> 3 名誉毀損とか危ないんじゃないかな? たとえ事実でもそういう広め方は裁判で負けると思います。 また、しつこく電話すれば威力業務妨害… 名誉毀損のほかに威力業務妨害の可能性があるんですね。ありがとうございます。証拠は全部消されました。私の人生ぐちゃぐちゃにして元彼は何もなかったように過ごしていることが許せません。

No.6

たとえば「会社のお金を盗んでいた」とかなら言っても良いかも知れません。そうじゃないなら会社に言うのはお門違いです。

たとえばの話、主さんが元カレから暴力を奮われていたとしても、それは会社には関係ありませんからね。

No.7

主さんが元彼のこといつまでも思うより、忘れてるくらい幸せになる事が1番の復讐だと思いますよ^^

私も以前付き合ってた方が詐欺まがいな事してて、
信じて数年付いてってましたが、結局は裏切られて別れました。
同様警察とかに相談しようかとも思いましたが、
こんな奴の為に自分までリスク抱える事ないと思って違うところに目を向けました。
そしたら沢山の人と知り合ったし、新しい彼も出来ました^^
今はとても幸せな人生を歩めている気がします。

少し前になんとなく元彼の事が気になって調べたら、まぁまぁヤバい状況かな笑
別れた数ヶ月後もヤバい状況になったのか縋り付くような連絡来ましたが、完全に無視しました^^
爽快です^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧