やはり私が悪いですか? 学校に履いていく靴に名前を書かなければいけないのですが…

回答6 + お礼5 HIT数 253 あ+ あ-

2025/03/27 23:02(更新日時)

やはり私が悪いですか?
学校に履いていく靴に名前を書かなければいけないのですが、母がイニシャルと漢字どっちが良い?と聞いてくれたので漢字が良いと答えました。
すると、え〜?や令和なのに、個人情報丸出しじゃん、等と言われ、じゃあ最初から提案してくんなよ、と言ってしまいました。
もちろん私にも非がありますが、全部私が悪いとは思えません。

タグ

No.4267939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も悪くないですよ、私だって漢字を選びます👍🏻 ̖́-❤︎

No.2

普通の会話じゃん

No.3

名前を書くように言われてるんだから名前を書くんだよ。
イニシャルは名前じゃない。
どっちがいい?ってその質問自体がおかしいわ。
んで、自分の靴なら自分で名前書いたらいいよ。

No.4

どこに書くんだろ?

うちは漢字フルネームのお名前はんこを、靴のシュータン(ベロ)の内側に押してます。
個人情報丸出しにならないですけどね?
漢字の希望は何も悪くないし、むしろ個人情報晒すような場所に書こうとするお母さんが悪い。

ただ
>じゃあ最初から提案してくんなよ
は口が悪すぎ。
これは主さんが悪い。

No.5

>> 1 何も悪くないですよ、私だって漢字を選びます👍🏻 ̖́-❤︎ ありがとうございます!!🥹

No.6

>> 3 名前を書くように言われてるんだから名前を書くんだよ。 イニシャルは名前じゃない。 どっちがいい?ってその質問自体がおかしいわ。 んで、… そうですね、ありがとうございます!

No.7

>> 4 どこに書くんだろ? うちは漢字フルネームのお名前はんこを、靴のシュータン(ベロ)の内側に押してます。 個人情報丸出しにならないですけ… 考える前に言葉を発してしまうのが自分の悪いところだと自覚しているので直します。

No.8

差別された。除け者にされた。主が悪い。

No.9

>> 8 普通の会話じゃん とお答えくださった方でしょうか?
私は普通の会話だと思っていないのでここに投稿しました。
そのため貴方の意見に共感ができなかったので、そうですね、と返すのも変だなと感じ、返信に悩んでいるところでした。
ご回答ありがとうございました。

No.10

他の子と区別をつけるために名前を記入するんだから、主さんの仰る通り漢字で正解ですよ。イニシャルだったら同じイニシャルの子が居た時にわからなくなります。

No.11

>> 10 確かにそうですね、!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧