別れた元夫なのですが 別れたそうそうにデキ婚し、その後親権は元夫で今、面倒みて…

回答2 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/03/26 10:07(更新日時)

別れた元夫なのですが
別れたそうそうにデキ婚し、その後親権は元夫で今、面倒みています。
それは良いのですが。。
親も高齢だしシングルファザーだと何かとあるから、子どものためにも自分のためにもゆくゆく再婚する相手ができたら。。とまた探しているみたいなのです。
別れているし、勝手にどうぞという立場ではありますが一度ならず二度も再婚考えてるなんて、私の子どもをなんと思ってるんだと腹立たしくなりました。
そう思うのはお門違いでしょうか。
新しい子は親戚の子、という形で話をしていますが今後しっかり私の子どもに経由の話をするそうです。
もう愛情も薄れてるのだろうし新しいパートナー探しに夢中なんでしょうけど複雑です。
また異母きょうだいでもできるのか、、うちには養育費もないのにという想い。
かといってやり直したい気持ちも互いにサラサラありません。
こんな気持ちいまさらなんですが。。

タグ

No.4268019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親権が元旦那なのに養育費?

No.2

>> 1 わけのわからない説明ですみません。
元夫と私の子は私が親権者。
私が面倒をみています。養育費はありません

元夫が私と別れたあとにすぐデキ再婚した女性は親権を放棄し今は元夫がデキた子を育ててるといった形です。

そんな中、自身が育ててる元後妻の子を育てるのに限界があるからまた再婚し子供を大事にしてくれる女性をさがすと思うと告げられたといった形です。
いろんな考えがありますけど子供の気持ちを無視した考え、浅はかだなと感じたといった内容です。
好きになった相手ならシングルマザーの子でも大事にできるし面倒みるといってました。
口で言うのは容易いだろうと思いました。
実子でも大変なのに。
ステップファミリーをなめるなとかんじて。
モラハラ体質なのにうまくいくわけないだろうし、また子供なんてデキたらその子も、元後妻の子も私との間の子も混乱といいますか複雑がさらに、複雑になります。
ホント勘弁してほしいです。
近所だし噂なんて広まるし後先考えない行動や考え、、本当に嫌になるといった内容です。早く引っ越したい、、
子供が転校したくないというから留まってますが早く地元に帰りたいです、、

No.3

何故養育費もらってないのですか?
養育費貰ってないなら子供と面会もないですよね?
だとしたら元旦那なんて気にしない方がいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
貰ってないのでなく、貰えないのです。
もっといえば渡してくれないです。
面会といいますか会うことは少なくなりました。
確かになんかもう気にしないほうが身のためですね。。
またもし再婚しようとも関係のない話ですし‥
離婚後もこんなに疲れるとは思いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧