ほんとに死にたい。 すごくごちゃごちゃしててなんか分からない。 日常的に支障…

回答14 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2025/03/26 13:31(更新日時)

ほんとに死にたい。
すごくごちゃごちゃしててなんか分からない。
日常的に支障出ないと病院行くべきじゃないかな?この程度で?みたいな
お昼は今は多分普通にできてると思う。昔の様に一日中何も出来ないわけじゃないし大丈夫だよね?どのくらいで限界?いやほんとにこれ耐えるだけなんだよ多分。わかんないけど。いや待ってほんとにわかんないごちゃごちゃしてる。毎日毎日これに耐えるのしんどい。なんか他にもあるんだよ...ごちゃごちゃしてて伝えれないって言うか吐き出せないし、お昼元気なんだしずっとそれでいてくれたらいいのに。自分から死ぬのは怖い。自殺なんて親や周りに迷惑とお金かかるし単純にちょっと怖いな。死ぬ勇気ないくせにほんとにごめんやん。いっそ事故にあった方がいい?待って待って、ほんとにわからない。頭ごちゃごちゃする。しんどい。

タグ

No.4268026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

書き忘れ
❄️ものづくりをする
手芸や、自分&誰かのための贈り物を作ることは夢中になれてよかったです!

No.16

ちなみに和らいだ方法はこんな感じです。
🍥苦しくなったら文章を書いて、気持ちやあたまを整理する

🍵感謝日記を始める

🍀和らいだタイミングで瞑想をする

🌼体を動かす

主さんに笑顔になってほ⁠しいから応援しています!(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠なかなか理解されずらいから辛いですよね。でも病院に行ったら受け入れてもらえました。来月にしっかり診てもらう予定。無理しないでね。すこしでも辛さが和らぎますように。

No.15

とても辛いですよね。それなのに、こうして今も呼吸をしていてくれて、悩みを吐きだしてくれてありがとう、と思います。
同じものかは分かりませんが、私も思っていないことが次々と頭にとめどなく流れてきて辛くなることがあります。
強迫観念というものでしょうか…?年齢を重ねるとともに自然に和らいでいくと聞きました。色々と実践してみましたが、0にはならずとも、和らいできています。だから大丈夫、安心してね。

あまり上手く言葉にできないので、私の好きな歌の歌詞を引用させていただきます。
「君がどうして泣いているのか
 僕には何も分からない
「分かるよ」なんて言葉 軽々しく口にできない

だから教えて君が苦しむわけを
僕にできる精一杯のこと
君にしてあげたいから

今、ときを生きる君にこの歌を贈ろう
精一杯生きる君にこの歌を贈ろう
今日までこんなに苦しんだから
明日からは楽しく過ごせるよきっと

だから君よ一人で苦しまないで」

すこしでも心の癒しになっていましたら幸いです☺️

No.14

回るを回転と読む。
食べるを餌食(えじき)と読むね。

解散は散る。さんはsun太陽です。
最後の晩餐と言います。

ろも3ですよ。ロサンゼルスと言いますよね。

再生するはsaysayと一緒ですよ。

大体をまとめてみました。
後は検索してテレビをみるといいと思います。
自由はfreeがどのような事かも理解できるかなと思いますんで参考にしてみて下さい。

No.11

追記やり直します。
中は口とIでした。Iは私ですね。

舌にある古が自分名字の最初です。
Iはeyeでもあり
I love you を 愛してると訳する
てる=tell=話す
eyeは話す=愛してる。

芦田愛菜(あしだまな)と読むと目となるね。

木はtree及びwoodです。
相手をみても木は目で綴り…手はノとキで綴る。

私もノと木はのぎへんですね。
の=e=目ですよ。

わたしの…わ…はB=わ。
おわびしますと聞いた事あるよね。
そこから…ね…にある…の=目=ねとなるんですよ。

これが皆さんの言う私は…私の(my)となるんです。

woodは口と舌そのもの。
く…9…雑の綴るをみても…く…め…となるんですね。

染みる染まるとも読む。
食べるをみると…く…あるよね…食。
眼(まなこ)が食となるんです。
眼中と読んだり眼鏡(めがね)と読んだりです。

洗脳でも妄想でもなく答えになってるような決まりみたいなものがあるんですね。

No.10

念のため追記しとくよ。

芝居ってのはしbuy…買うでもあるんですよ。

もちろん…か=う=舌でもある。

裏読みは気転を利かす事も大切です。

鬱はADHDと言うけどDとは舌の事を表すんです。

悩むことなく後は自由に生きてくしかないですね。

No.9

おそらく主さんは全てのことに対して、100の力を出しているんです。でも人間の気力には限界があるから、どうやっても疲れてしまう。疲れると動けなくなってしまうから、余計に主さんは焦って更に無茶を繰り返してしまう。悪循環です。

大事なのはサボったり、怠けるクセをつける。もちろんやるべきことはやらなきゃいけませんが、常にエンジン全開で生きていく必要もありません。

やらなくていいことはやらない選択をする。そうやって力の出しどころをコントロールするのも大切ですよ。

No.8

そして自分を自然はnatural(ナチュラル)と言います。

歌手やアーチストにJUJUやmayJいるんでね。この暗号の類いです。

自分が死ぬとみんな消えてしまいますからね。
上下(じょうげ)から現実をみると下はげ…と読むように現実はどうなるかわかるでしょうか。

これが現実ですよと言われるとそれまでの事ですよ。

女優男優を芸人と言うように世界は芝居で成り立ちます。
騙されないように真実を見抜く事です。

自分はミクル掲示板で謎解きしてるんですよ。
自分を知る人知らない人で溢れてるのでごちゃごちゃなのは言うまでもありません。

ミクル掲示板相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク
を入力し下に下がり対象期間を過去全てに。下に下がり検索タップすると90件位でる。
俺ひとりの投稿です。

わかりやすく解明してるので読みに来るといいです。
頭を整理してみて下さい。

一ヶ月は必要かも知れません。
IQも人それぞれですし。
自分で少しずつ閃く事も大事ですよ。

じゃ残りの人生を謳歌し元気に過ごして行きますように。

No.7

自分がここにいるのがわからないからだよ。

ここって言うのは文字の中です。
自分って字分て事ですよ。
単純に文字の中ってだけではなくて中とは目であり舌でもある。

ここに自分がいるんDEATH。
では何故いつどのようにしてこうなったかわからない限り知る事もなく死ぬまで迷いは迷路の中です。

例えば舌を下と同じく読みますね。
では以下と読んで中をみると口と舌がみえるかな。

では下がると読んで真田(さなだ)と読んで。さ…とは舌になり、真田とは名は舌ですよとなるんです。

真上(まうえ)を目(ま)の当たりとかけあわせてみると目の中ですよ。。
これを自分と言うんです。

中を夢中世界中と読むよね。これがYouは言う(あなた)です。

思う考えるも言うですよ。
人間は考える葦である。と名言があるように考えずにはいられない生き物なんです。

真実(しんじつ)をみると真上がしんとなるよね。これをsinは罪と言うんです。

街をCITYと言うように自分と生(say)命の関係性をCITYと言うんですよ。

関係性とは恋のABC。分かるよね。

夏をsummerと言うと舌と目にいるよと言う事。
なつは…つ…はJの事です。
J…つ。面白いですね。

な…左にみえるはナ。これで名です。日本語と英語のナ。
な…右にみえるは英語は筆記体のJ。

右左これを左右(さゆう)と読むんです。

続く ↓

No.6

>> 3 死にたいと思う時点で、心が病んでいると思います。 文面からしてかなりいっぱいいっぱいだと思いますので、病院へ行ったりカウンセリングを受けた… ご回答ありがとうございます。
今は少し落ち着きました。
死にたくなる原因は今はわからないです..。
いつもならわかる時もありますが今回は分からず、何が原因というのもその時でないとなんというか記憶がないと言うか、思い出せないです。自分が大号泣や過呼吸等起こしてるのはうっすら覚えてるのですが正気に戻ると直ぐになぜあんな感じだったのだろうと思い出せないです...。やはり病院に行った方がいいですよね、ありがとうございます。

No.5

>> 2 眠れてる? 脳が疲れると、思考が錯乱するよ。 眠れないなら、病院いこう。 少し、ゆっくりと話聞いてくれる人に頼ろう。 気持ちが乱れて… ご回答ありがとうございます。
あまり眠れてないです...。眠れてないから日中活動がしんどいです..。
ほんとに毎日毎日ずっと乱れててすごくしんどいです。
ほんとにありがとうございます。そうですね...たまにはこういう時に人に頼ってみるのもいいかもしれないです...。頑張ってみます!

No.4

>> 1 なんで生きてるのかわからなくなる時ありますよね😢というか、ずっとわかんないですけど。。私も同じようなこと考えてます。悩んでるのはあなた一人じ… とても良い回答ありがとうございます。この先生きたいと思えるような何かに出会えるのかな..。お互いに来ることを願ってます。そうですね、生きてるだけではなまるですね!優しい貴方もはなまるです!!

No.3

死にたいと思う時点で、心が病んでいると思います。
文面からしてかなりいっぱいいっぱいだと思いますので、病院へ行ったりカウンセリングを受けたほうがいいと思います。

ちなみに、死にたくなる原因は何でしょうか?

No.2

眠れてる?
脳が疲れると、思考が錯乱するよ。
眠れないなら、病院いこう。
少し、ゆっくりと話聞いてくれる人に頼ろう。
気持ちが乱れてる自覚があるなら、心身の危険信号のサインだよ。

落ち着いて。
なんとかなるから、大丈夫。

No.1

なんで生きてるのかわからなくなる時ありますよね😢というか、ずっとわかんないですけど。。私も同じようなこと考えてます。悩んでるのはあなた一人じゃないです大丈夫。とりあえず生きてるだけではなまる‼︎って思おう😭
回答できてなかったらごめんなさい、、

• << 4 とても良い回答ありがとうございます。この先生きたいと思えるような何かに出会えるのかな..。お互いに来ることを願ってます。そうですね、生きてるだけではなまるですね!優しい貴方もはなまるです!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧