大学ではサークルに入らないと友達が出来ないって本当でしょうか? 春から近所…
大学ではサークルに入らないと友達が出来ないって本当でしょうか?
春から近所の地方国公立大学に通うのですが、入りたいサークルがなかなか見つかりません。
Instagramで色々なサークルの活動報告を漁っていますが、どれもピンと来ず悩んでいます。
そもそもの話、私は人間関係や運動が苦手です。高校では部活に入っていなかったので、大学からサークルに入って上手くやれるか不安だというのもあります。
ですが、大学生は主にサークルで友達を作るものだと噂で聞いたことがあるので、ただでさえ人間関係が苦手な私が孤立しないためには、サークルに入り人との関わりを増やすしかないのかな、と……
そこで皆さんにお聞きします。
大学で友達が欲しいならサークルに入るべきでしょうか?
もし入るべきなら、小規模のサークルと大規模のサークル、人見知りで交友関係が狭くなりがちな人間にはどちらが向いているでしょうか?
タグ
No.4268060 2025/03/26 03:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧