世の中の結婚してる男の人は、休みの日に出かけるときは大概家族一緒が多いですか? …

回答4 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2025/03/26 07:41(更新日時)

世の中の結婚してる男の人は、休みの日に出かけるときは大概家族一緒が多いですか?
私は嫁も子供もいるのですが、食べに行くのも、遊びに行くのも、旅行に行くのとも一人か友達がほとんどなのですが珍しいんですかね?
家にいても一緒、出かけても一緒って面倒臭いなと思ってしまうのですが

タグ

No.4268098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の年齢にもよるけど。

少なくとも主さんは、家族の中で必要とされていない存在なのかも。
ATM旦那ってやつ?

• << 6 めちゃくちゃ必要とされてます うちの家族は、休みの日はそれぞれプライベートを邪魔せず一人で行動してます
  • << 8 ATMならなくても、夫婦それぞれ年800万以上は稼いでるので大丈夫です

No.2

週末は殆ど家族で過ごすのが大半だと思う
実家もそうだったし
友人も殆どそう
友人とは平日夜や昼間に有給取って会うか
土日のどちらか、たまに会う位
平日それぞれ別なんだし土日ぐらい一緒で
何が面倒か分からない

No.3

必要がないと思う。家族だな。

No.4

ううん、家庭の関係を保ちたくないんでしょうか?🙂そのままだとお嫁さんや子どもに呆れられて縁を切られてしまうことも視野に入れといた方がいいですよ。家族の人達が気にならないならまだしもですが…

• << 7 保ちたくいですよ お互いのプライベートには関与しない、凄いいい関係なので ずっと家族に縛られてる人はしんどくないのかなと思います

No.5

>> 4 家族はめちゃくちゃ仲いいですから、そんな心配一切ありません
ただ、友達も山ほどいるので大切にしたいだけです

No.6

>> 1 子供の年齢にもよるけど。 少なくとも主さんは、家族の中で必要とされていない存在なのかも。 ATM旦那ってやつ? めちゃくちゃ必要とされてます
うちの家族は、休みの日はそれぞれプライベートを邪魔せず一人で行動してます

No.7

>> 4 ううん、家庭の関係を保ちたくないんでしょうか?🙂そのままだとお嫁さんや子どもに呆れられて縁を切られてしまうことも視野に入れといた方がいいです… 保ちたくいですよ
お互いのプライベートには関与しない、凄いいい関係なので
ずっと家族に縛られてる人はしんどくないのかなと思います

No.8

>> 1 子供の年齢にもよるけど。 少なくとも主さんは、家族の中で必要とされていない存在なのかも。 ATM旦那ってやつ? ATMならなくても、夫婦それぞれ年800万以上は稼いでるので大丈夫です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧