今働く飲食店で店長が本当にダメで、 大声で怒鳴る、説教する (内容が…

回答2 + お礼1 HIT数 77 あ+ あ-

2025/03/26 10:45(更新日時)

今働く飲食店で店長が本当にダメで、

大声で怒鳴る、説教する
(内容が的確な時は勿論いいのですが、
理不尽なこと、意見が二転三転すること、全く内容が伝わらないこと、お客様の目の前または聞こえる声量で言うこと)

お客様優先と言いつつ、
(上記の通り、お客様の目の前または聞こえる場所、声量で怒鳴る。お客様が見ているのは、他の従業員もわかるし、実際お客様に憐れむというか、何とも言えない表情を向けられたこともやりとりをしたこともある。

お風呂に何日も入らない。故に結構臭い。理由は不明で、接客をそれでしたりする)

働き始め、半年以上が経ち、仕事を任されたり新人の子に色々と教える立場になってきたのですが、
私が新人の頃、初日は注文の取り方やサイドやドリンクの作り方を教わるのみ、必要最低限のことだけをざっくりと教えられ、
私の年齢が周囲よりも上だったことからあまり色々と言われることもなく、今はこれをしてあれをしてと言われるようなことを他の子達がやっていませんでした。
働く中で、これをするというのを、見て覚えるかんじで、覚えていきました。

仕事ができないというのは、本当に私の問題なのですが、今の新人の子が最初はこうする、このタイミングでこうする、と教えられていることが私は教えられていないのでまったくわからず、
それを聞いたところで、聞く人により、回答が違い戸惑うばかりで、
月日だけがすぎて、中堅のような、扱いをされ始めてきてそれがとても、ストレスになっています。

上記、店長が苦手なこともあり、何を言われるのか、次はどうしたらいいのか、と真っ白になってしまうことがよくあります。

恐らく原因は繁忙期と言える時に殆ど毎日出勤をしたことで、本当に少しずつ溜まっていっていたものわ、一気に溜め込んでしまったというようなかんじだとおもいます。

自分の甘えである、情けない、と思いつつも、仕事に行くのが嫌で眠れず、朝も気が重く、家を出る直前に気分が悪くなる、腹痛になる、
駅に着いても改札に向かえない、等の精神的な弱さ故と思いつつも出勤できない状況が少し続いてきました。

休んでみようと半月程休んでみたものの、次の出勤は間が空いたからなにもできない。と不安になり、

辞めようかなとおもいます。

早く んじゃいたいです
生きる上でお金は必要なのに、働けないから稼げない。早く んだら、それもいらなくなるのに

タグ

No.4268136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは職場ガチャ大ハズレなだけで、私でも同じように「無理だ」てなると思う。

>大声で怒鳴る、説教する
>(内容が的確な時は勿論いいのですが、
よくない。そういう上司はハズレ。

個人経営の飲食店で、個人の裁量が大きく
「とにかく良い感じにすれば良し」みたいな職場だと推察いたしますが…
細かい指示出しされるよりその方が気軽で得意という人もいれば、主さんみたいに追い詰められる人もいる。

そもそも前提となる経験値がないとそういう放任的な職場は働きにくい。

それだけのことです。
相性が悪かっただけ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
少し、救われた気がします。

他の一緒に働く子達は全員仲も良いし、私も仲良くしてもらっていて、楽しく働けるんです。

ただ、本当に店長と会う瞬間、何を言われるのか、どう接されるのか、と思うと働く事が嫌でしょうがなくなります。

店長がいなければと思うのですが、何度か休んでしまったら、今度は何度か休んでしまったというのがきて、せっかく何ヶ月と働いてきたのに…あわなかったんですね。

No.3

転職するだけなので、それ以上悩む必要はないかと!? 女性ですよね? それなら飲食店はもちろん流通関係(スーパー等)も女性は不足しているので割とすんなり決まります!(これが男だと40過ぎるとなかなかみつからない)

あたらしい、いい出会い職場がみつかるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧