サラリーマンで月に10万貯金していても。全然役に立たない。焼け石に水。。厚生年金…

回答5 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/26 22:39(更新日時)

サラリーマンで月に10万貯金していても。全然役に立たない。焼け石に水。。厚生年金は25年きちんと払わないと1日少なくとも払われない。こんな厳しい国は世界でも類がない。更に日本人ほど働く人はいない。全て自民党がこんなふうにした。20年後は、10人に一人外国人になって、亀田製菓や、セブンアイHのように外国人が社長、株主で日本人が使われるようになる。中国に土地もガンガン買われて、税収は減る。こんな日本の未来最悪じゃない。

タグ

No.4268142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はもうほぼ諦めています。前の日本の皆様が継ごうと努力してくださったことを、今の日本は受け取らず、悪い方向へ進み続けるばかりです。どうしてこうなってしまったんでしょうね…。

No.2

月に10万なら10年後は1200万になってるんだから、それを元手に資産運用するとか海外移住目指すとか、やろうと思えば色々できるわけで、全然役に立たないことはないと思いますよ。

No.4

じゃ、なぜ若者はそれを変えようとしないのか?
与えられないと何もできない脆弱な人間たちだから
いつまで自民党だ何だと、言い訳ばかりなの?
これからは、若者が作っていかなきゃなんないんだよ
捕らぬ狸の皮算用で、すでに言い訳してどうすんの?

No.5

一番良い時代を生きて、深刻な未来から逃げ切れる団塊世代が一番良かったね。
氷河期世代からすると終わってくれて構わないと思ってるかも。
世代間格差がありすぎて一致団結できないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました