社会人になって10数年経ちましたが、会社の男性・取引先の男性から一度も連絡先を聞…

回答4 + お礼4 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/26 20:30(更新日時)

社会人になって10数年経ちましたが、会社の男性・取引先の男性から一度も連絡先を聞かれたり、デートに誘われたり、アプローチされた事がない私はよほどのブスですか?
落ち込んでいます…。

25/03/26 15:51 追記
ちなみに容姿をイジられた経験もありません。
電車内、バス内、スーパー、ドラッグストア、飲食店、同僚女性からは「貴女綺麗ね」「色白美人だね」「うわ、可愛い子がいる」などとよく言われます。

タグ

No.4268317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は公私の区別をきちんとしてるだけ
そして新卒入社ならもう40すぎ?
尚更誘われないかと…(それが現実)

No.2

>> 1 40過ぎではなく、30過ぎです。
ぴちぴちのはずの20過ぎの頃から声かけられた事がないです( ; ; )
私はよほどのブスなのでしょうか?

No.3

容姿より取っ付きにくい雰囲気があるのでは?

No.4

>> 3 私は真面目でお堅い雰囲気なので、取っ付きにくかったり、話し掛けにくいのかもしれません…

No.5

同性から見た美人と
異性から見た美人は同じじゃない

No.6

社内や取引先だと、断られたり、付き合っても破局したりしたら何かと気まずいですから。
周りからの圧で仕方なく結婚とかもありますしね。
あるいは綺麗だけど、きつく見られるとか、美人だから当然誰かいるでしょ?みたいに思われるとか。
いわゆる高嶺の花になってしまっていませんか?

No.7

>> 5 同性から見た美人と 異性から見た美人は同じじゃない 男性からも、女性からも褒められます

No.8

>> 6 社内や取引先だと、断られたり、付き合っても破局したりしたら何かと気まずいですから。 周りからの圧で仕方なく結婚とかもありますしね。 ある… 職場恋愛する人はよほど覚悟を持って付き合うんですね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧