仕事をやめて、解決すべき問題もあって、誰がどうみても環境がととのった状態じゃない…

回答4 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/03/26 21:02(更新日時)

仕事をやめて、解決すべき問題もあって、誰がどうみても環境がととのった状態じゃないのに、結婚したいといいきる彼は何を考えているんでしょうか。
ずっと支えてくれてそばにいてくれて、この先も一緒にいてほしいって、気持ちはわかりますけど、あまりにも結婚を軽視してるようにしか見えないわたしは真面目すぎますか?
彼にこの現実をつきつけるか迷ってます。気持ちで結婚して離婚してる人って世の中すごいいるなかで、そろそろ適齢期だからとか回りが結婚しないの?っていうからという理由で結婚に踏み切りたくないです。
私はがんこなんでしょうか?

No.4268486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いえ
頑固とは思いません。

突きつければ良いと思います。

No.2

解決すべき問題ってのが何なのか気になります。

仕事をやめた?てことは、主さんに結婚しようということは、養ってくれと?

解決すべき問題ってのが何であるのかにより、あなたを利用しようとしているだけかと思えますので、慎重に。

No.3

時に勢いも大事だけど、生活の目処が立たないなら危ないんじゃない?

No.4

いえ、むしろ素晴らしいと思います。

結婚するということは、好きな二人で一緒に暮らしていける幸せなことでもありますが、本当に大変なんです。

現実的な問題に対して的確に捉えているであろうあなたが正しいと思います。

おそらく彼氏さんは、なんの気なく、ただなんとかなるだろうという希望的観測に基づいた発言をしていると思いますので、今しっかり言ってあげることが必要かと思います。

その結果、どうなるかはわからないのですが、もしそういう話をして、キレたりするような、そもそも話にならないような感じになると、結婚自体が難しいと考えた方がいいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧