旦那がライブ配信アプリにハマって年明けくらいから家でも外でもずっと配信を見ていま…
旦那がライブ配信アプリにハマって年明けくらいから家でも外でもずっと配信を見ていました。好きなものは好きなんだから、話しかけて気づいてもらえなくても、一緒にいるのにスマホばかり見ていても仕方ないと諦めていました。ある日、いっその事一緒にハマってしまおうと思い、そのアプリを私もDLしました。そしたら旦那のページのトップ画像に、配信者との婚姻届がありました。お遊びなのも何の意味もないのも理解していますが、婚姻届は私のボーダーラインを超えていて、悲しくなって喧嘩になりました。そのアプリはもうやめて欲しい事、アイドルにハマるなら分かるけど、ライブ配信アプリでは距離が近すぎて嫌なことを伝えて、旦那もやめると約束してくれました。
1週間後、まだ隠れてやっていたことがわかりました。いきなりやめるのは心配されるから、挨拶まわりをしてると言っていました。更に1週間後、まだガッツリやっていたので、再びやめて欲しい事を伝えましたが、旦那は不機嫌になりました。現在、辞めたふりしてまだやってます。私はライブ配信アプリはもちろん嫌なのですが、何より黙ってやれば私に対して悪いことはしていない、バレなければ問題ないと思っているだんなの態度に深く傷ついています。私が気付いていないと思っているようですが、バレバレです。でももう一度言うとさらに関係が悪くなるのもストレスで、今は言わずに飽きるのを待っているところです。
私がおかしいですか?たかがライブ配信アプリで大事にしすぎなんでしょうか。我慢するべきなのか、もう一度ちゃんと向き合うべきなのか、分かりません。とにかく今はストレスに押しつぶされそうです。
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないですよ!
正直主さんに申し訳ないけど、旦那さんすごいきもいなと思ってしまいました!
婚姻届とか…まぁ身内ネタみたいな感じなのかもしれないけど投げ銭とかも心配ですよね。
私の友達は奥さんに黙って月20万も投げ銭してました。
やめるって約束したのに隠れてやってる→不機嫌になる
これって旦那さんが100%悪いですよね!
やめられないなら、最初からやめないと言い代案を出すか、後からやめられなかったごめんと謝ればいい。
ただどハマりしてるみたいだから、もう一度話してもやめる気なさそうですよね。
むしろまた不機嫌になられたりとか、主さんが嫌な思いしちゃいそうです。
逆に主さんもなにかにハマったことにしてみてはどうですかね?芸能人でも配信者でもなんでもいいし
自分への興味が薄れたら旦那さん少し焦るのでは?と思うのですが。
>> 1
おかしくないですよ!
正直主さんに申し訳ないけど、旦那さんすごいきもいなと思ってしまいました!
婚姻届とか…まぁ身内ネタみたいな感じなの…
ありがとうございます。最近私が悪いのかよく分からなくなっていたので、どなたかに悪いなら悪いと教えていただきたかったのです。そうしたら我慢しようと思って。
実は私は軽くオタク気味でして、すでに推しはいて、夫婦のアニメキャラのカップリングが好きなのですが、その男性キャラがカッコいいと私が言うのはモヤっとすると、旦那が言っていました。生きてる人間ですら無いし、現実のものでもないのでまさかそんな事思ってるとは思わなかったのです。でも目に余るほどはハマってないので、「どの口が言うねん」とこっそり思ってしまいました。これが悪化した(?)事にしてみようかと思います。
アドバイスありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧