現在自動車学校で教習中なのですが、最近になって理解した事を親に話したりすると、免…

回答7 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/03/29 13:04(更新日時)

現在自動車学校で教習中なのですが、最近になって理解した事を親に話したりすると、免許持ってない車学に行ったこともない姉から、そんな事当たり前じゃない?笑だって〇○って事でしょ?笑と、右左折の意味も分かってないくせに知ったかぶって笑われて馬鹿にされます。馬鹿にされる度世間ではこの程度の事知ってて当然なんだ。こんな事もわざわざ先生に教えてもらわないと分からなかった私は馬鹿なんだ。聞いた時先生は優しく教えてくれたけど、心の中ではこんな当たり前な事わからないのかと思われたんだろうかと考えてしまい、次からは何か教習で疑問に思う事があっても聞かないようにしようとまで思ってしまいます。でも馬鹿でもなんでもとりあえず分からなければ聞いた方がいいとは思っています。でも今どうしても姉の当たり前でしょ、という言葉を気にして聞かないようにした方が良いという気持ちが強くなっているので、おこがましくて大変恐縮なのですが、姉の事なんか気にするなと鼓舞する言葉をください…

No.4268677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥、です。
事実、分からないことなのですから変なプライド持たずに聞きましょう。

運転を誤まれば、人を殺めてしまうこともあります。

お姉様は、知ったかぶりの可能性もありますし!
ちゃんと理解して安全運転を!!

No.2

小馬鹿にするような相手に何話しても無駄だし、これからは家族には話さないようにしたら良いね。
免許持ってなかったら知らなくても当たり前だし、知るために学校行ってるし、先生もいるんだから、わからなければ聞けば良いです。
大切なのは試験に受かることと車が運転出来るようになることなんですから。

No.3

お姉さん、すでに車の免許をお持ちならわかるですが、
ないんですよね・・・

免許もない人からそんなこと言われてもなんの
説得力もありません。うちにもそんな人いるけど

文句だけ言って、何もしようとはしないです。
お姉さんは、スタートラインにすら立ててないので、
争う要素すらありません。

まったく関係ない話ですいませんが・・・今ってMT免許取りずらいって
聞いてまして、最後の4時間くらいでMTマスターしないと振り出しに戻される
って、聞いたんですが・・・本当なんでしょうか?

No.4

知らない事があるのと馬鹿なのは別問題です。

人生経験豊富な黒柳徹子さんでさえ徹子の部屋やってて初めて『うなぎのぼり』という言葉を知ったという話があるほど、巡り合わせによっては誰でも知っている事に半世紀巡り合わない事もあるのです。

気にせず行きましょう。

No.5

お姉さんはお姉さん。免許を持っていようがいまいが、本当に知っていようがいまいが、妹を小バカにしたいだけ。

ただ、それだけなんですよ。

自動車学校も世間も無関係。主さんが何をしても、難癖付けてくるウザい姉という存在がいるだけ。

それこそ、学校にもいませんでした?勉強してることをバカにする奴。自分のことは棚に上げ、言い返されても屁理屈で返す奴。お姉さんはソレですよ。

自動車。それは一つ間違えれば、人の生命を簡単に奪うことができる程の金属の塊。それをただ動かすのではなく、安全に運転させる為の技術を学ぶ場、それが自動車学校。

ただただ日本語が話せるだけの、虫みたい(取るに足らない存在のお姉さん)な人の言うことなど、何の意味があります?

「ハテ(˙˘˙*)?まーた、虫が何か日本語喋ってる…」くらいに考えましょ。

想像してみてください、虫に何か言われてショック受けるとかなくないですか?

No.7

そんなムカつくお姉ちゃん、免許取っても車乗っけてやんなければ良いです。
免許取って見返してやりましょう。
頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧