不眠症がツラい。精神的なことが睡眠に直結するタイプですぐに眠れなくなる事が悩み。…

回答3 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/27 06:26(更新日時)

不眠症がツラい。精神的なことが睡眠に直結するタイプですぐに眠れなくなる事が悩み。

改善策はあらゆることを試しているのでただ嘆きたかっただけなのですが、また今日も眠れないまま朝を迎えてしまいました。

深く眠れてご飯を美味しく食べれる人が羨ましいな。自律神経がちゃんと働いてくれないのですよね。

タグ

No.4268691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうで次の日に大事な予定があると寝れなくなってしまいます。
試験の日とか寝れず困るんです。
寝れてないのでみんなより不利な状態で大事な予定をしなければなりません。
あと次の日旅行でも寝れなくなってしまいます。

No.2

>> 1 分かります。緊張で交感神経がバリバリになって眠れなくなってしまうのでしょうね。大事な日こそ気が張ってしまいますからね。

もう持病みたいな感じで付き合っていくしかないのですが、こんな早朝から嘆きに共感してくださってありがとうございます。

1さんによい一日が訪れますように。

No.3

これ結構仕事にも影響ありまして、私は毎日決まった時間になる仕事が寝不足になり無理でした。
なので自分で自由な時間に仕事できる仕事をおすすめしますしそれでめっちゃ楽になりました。

No.4

>> 3 1さんも慢性化していたのですね。睡眠って全ての土台になるので眠れないと連鎖的に体調が悪くなりますよね。

普段は眠剤を飲んでいますがなんか脳に悪そうだしやめたいと思っているのですが飲まないと眠れないのでか辞められずにいます。

一度メンタルの調子を崩してから不眠だけは治らなくなってしまいました。

仕事やライフスタイルも上手く合わせていいコンディションを作れるようにしたいものです。

No.5

それ治る方法が1つあります。
ただ仕事もライフスタイルも全てなくさなければなりませんが眠剤をやめてもう好きな時間に寝る起きるの生活を何ヶ月か続けるんです。
気付いたら寝れるようになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧