私はPMSや生理痛がほとんどないのですが、友人は情緒が不安定になったり、食欲が増…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/27 15:50(更新日時)

私はPMSや生理痛がほとんどないのですが、友人は情緒が不安定になったり、食欲が増したり、ネガティブになったりすると言っています。SNSでもよくそのような話題の動画を見かけるのですが、全く共感できません。そのため友人とも話が合わず、理解することができず、辛いです。一応その手の話題が出た時は「わかるよー」と言ってその場を取り繕っています。そこで質問なのですが、友人が生理中で辛い時などにどんな言葉をかければ、またどんな行動をしてあげれば助けになれるでしょうか。

タグ

No.4268740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理に関する話題をしないか会わない。

No.2

私は、PMSで悩んでいますが生理前のネガティブな時やイライラしてしまう時はほっといて欲しいし、話しかけないで欲しいです。

No.3

娘が生理痛が重く、普段からピルを飲んだり鎮痛剤を飲むなど対策もしていますが、それでも痛みが重い時があるそうです。

私は情緒の問題はあれど、痛みは軽い方なので分かってあげられず、、、

ついつい余計な気遣いをしてしまい
、温かい物飲む?とか、エアコンの温度上げようか?とか、話しかけてしまうのですが、痛みと戦ってる娘からしたら、今話しかけないで〜って感じらしいです。

本人はほっといてもらうのが一番助かると言っていました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧