嫌いになった友人を忘れてすっきりしたい。 以前は親友(Aとします)と言えるほど…

回答4 + お礼4 HIT数 231 あ+ あ-

2025/03/27 10:53(更新日時)

嫌いになった友人を忘れてすっきりしたい。
以前は親友(Aとします)と言えるほど仲が良かった友人がいました。
その友人にもっと仲が良い人(Bとします)ができて
前は1日~2日以内に返信がきていたのが1週間~2週間、一番遅いときは1か月後に返信が来た
遊びに誘ったら今までは遅刻がなかったのに当日の待ち合わせ時間の3時間後に寝坊したと連絡がきた
夜に遊びに誘ったらその時間は寝てるから無理って言ってたのにBと遊んだ~と投稿していた
共通の友人に相談したら2人で個別にメッセージをAに送ることになり、結果は友人にはその日に返事が返ってきて私は1週間後に返ってきた等になりました
これは嫌われてるなと思って遊びも連絡も辞めたらAから最近冷たくない?と連絡がありました。
折角新しい友人もできてAのことも薄れてきてたのに思い出してしまいイライラしてきました。
長くなってしまいましたが忘れる方法を教えてほしいです(o_ _)o

タグ

No.4268742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離を置くなら主さんの気持ち吐き出してからにしなよー。
もしかしたら仲直りできるかもしれない。
黙って距離置かれると向こうも不審に思うと思うし、絶縁確定だと思う。

No.2

夜遊びに行っていい年齢なんですか?

No.3

ないし、このさきもないです。自分の努力で気にしないようにするしかない。

No.4

>> 1 距離を置くなら主さんの気持ち吐き出してからにしなよー。 もしかしたら仲直りできるかもしれない。 黙って距離置かれると向こうも不審に思うと… 回答ありがとうございます!
実は最近冷たくない?に対してこの質問のことがあったから嫌われてるかと思ったって返信したら1週間後に好きだけどなんか気分じゃなかったまた前みたいに話そう、○○〇~?(向こうからの質問)と返信があってその質問に返事をしてもう2週間以上未読の状態でイライラして相談させていただきました。
正直以前は楽しかったので前みたいに戻れるならもどりたいのですが電話は相手が好きではないのででてくれないしlineもほぼ返ってこないので忘れるのがいいのかなと...

No.5

>> 2 夜遊びに行っていい年齢なんですか? 最初の1件しかお礼が反映されていないんでしょうか...
私も友人も21です!

No.6

逆効果だと思う。4月からまた友達関係も変わるし、相手ももしかしたら我慢してたかもしれないし。新しい関係に期待しましょう。そのほうが魅力的に映ると思います。

No.7

>> 3 ないし、このさきもないです。自分の努力で気にしないようにするしかない。 回答ありがとうございます。
そうなんですね...
楽しいことを見つけられるように頑張りたいと思います!

No.8

>> 6 逆効果だと思う。4月からまた友達関係も変わるし、相手ももしかしたら我慢してたかもしれないし。新しい関係に期待しましょう。そのほうが魅力的に映… 回答ありがとうございます。
確かに向こうも我慢してることがあったかもしれないですよね...
AにはB、私にもAがBと仲良くなってから声をかけてくれて仲良くなった人ができたのでこのイライラを忘れて新たな友人ともっと仲良くなれればなと思っています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧