彼と旅行したとき、私が全部のりかえも調べ、出口もしらべ、店までの道順もしらべ、、…
彼と旅行したとき、私が全部のりかえも調べ、出口もしらべ、店までの道順もしらべ、、
彼はただぼーとついてくるだけで
口癖はあと何分?何時に出るの?つかれた、眠いばかり、。
電車の中でも爆睡してのりかえのたび私が起こしました
するとのりかえ直前じゃなくもっとはやく教えてくれといわれ、、
ホテルにつくなり新しいタオルをフロントにもらい忘れると持ってきてと言われ、、
挙げ句寝る時も電気消してこいと、、
それについて少し自分でも色々しらべてといったらむすっとしました
私ひどいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は主の彼氏タイプ
全部彼氏におんぶに抱っこ
何の疑問もなく
歴代の彼氏みんなリーダーシップ取ってくれてたし
最近やっと目覚めて、今彼には私も発案したり役目を受け持ったりしてる
やらない人はずっとやらないと思う
そういう人にはそういうパートナーが付くから
>>10
友達を誘って旅行行っても、彼と同じように全く何もしなかったくせに、旅行中にあーだこうだ言う人っているのね。もっと言えば友達から誘ってきたのに、何もしない人もいるのよ。
だから不満ならその友達とは行かなくなったりしちゃうんだけど、文句を言えばじゃあ行くのやめようと言われるかもしれない。
それの友達ではなく彼氏バージョンだよね。治してくれるかは、主さんがどうにかできるのか次第だけど、個人的には治らないと思うかな。
彼が行きたい場所があって誘われるなら、彼任せにしておけばいいけど、誘われて率先してやらないとダメなら、別に旅行に行かなくていいという考えかもしれないからね。
>>16
自分の感覚で言うと違う。当たり前と思ってるわけじゃない。やらなくても成り立つから、面倒くさいのでやりたくないだけ。
やらなくても困らないからね。行きたくないわけじゃないけど、やらなきゃならないなら別に行かなくても良いというだけかと。
ストレスだからとか苦手とかは、やりたくないための単なる言い訳だよね。今までもなんだかんだやらなくても許されてきたわけだし、どちらがやっても成り立っちゃうからね。
主さんは悪くないけど、そういうテイカー気質のままのらりくらり生きていける人っている。
普通の感覚なら主さんみたいに自分のことは自分でやるし、旅行なら段取りはしっかり確認するんだけどね。
まず他人に頼ると言う前提で生きてないの。
でも、こういう人は主さんみたいなまともなタイプにつけ入るのが上手いんだよ。
気弱で断れないタイプだけじゃなく、生真面目で責任感の強いタイプも寄生されやすいの。
自分の決めたことはきっちりやればいいけど、彼の面倒は見なくて良いと思う。
それで終わるなら終わった方がいい。
彼の本来の性質もあるけど、やっぱり手放したくない深く愛する女性とは思われてないんだよ。
こういうタイプは自分の本能に忠実でずる賢いから、意外と手に入れたいものを目の前にしたら手段を選ばず尽くす側にも回るから。
もしかしたら交際前は熱烈にアプローチされたとか…?
彼より上手(良い意味とは限らない…)の女性しか飼いならせないと思う。
恋愛の始まりは女性がワガママかもしれないけど、交際してしばらくすると男性の方がワガママになるよね…
昔、何かの恋愛指南や婚活系のブログ記事で
良い男ってどう見極めたら良いですか?
という悩み相談があり
「旅行に行けば一目瞭然。海外旅行なら尚良」
って紹介されてるのを目にしたことがあります。
旅行は結婚生活の縮図だとか。
計画を立て、準備して、知らない土地に行く。
忘れ物をした、道に迷った、病気になったなどトラブルも起こったりしますが、そこでお互いに助け合えるか、支え合えるか試される。成田離婚っていう昔のドラマありましたが、旅行に行けばお互いの関係性、相手の本性など丸わかり。
という内容で目からウロコでした。
主さんの場合も、今の彼と結婚したら
全部主さんに丸投げで、彼のメンタルケアまでしなきゃならない人生になるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧