アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値…
アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値があるから結婚する気がないなら付き合うな」というなら
どの世代からも一番需要ある20~23歳の方が変な男に無駄な時間使ってるのもったいなくないですか?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>45
>三十路= 手遅れ 残飯<
等と評価する若さばかり重視する男と20代で付き合い 30代で捨てられ 残飯に成り果てる
もしくは20代で結婚しても30代以降は そういう男は浮気したり若さを失った嫁には目もくれなくなる
要するに若さに固執する男が悪い
けど 大概の男はそんな感じ
>>56
>健康な子供をなるべくリスクの少ない状態で(妊娠、出産、育児)と考える方も多いようです<
それなら 昔の様に更に若い20前の10代後半の方が宜しいのでは?
10代からしたら20代なんておばさんでしょう
削除されたレス (自レス削除)
いやいや笑
「あの人可哀想」だからとアラサー女性と付き合うわけじゃなくて笑
その人と結婚する気が無いのならアラサー女性には気軽に手を出すなって事ですよ。
遊びとかただ付き合いたいだけで本気で結婚を考えられないのなら、アラサー女性側からしたらむしろそんな男なら自分と付き合ってほしくないって事です。
一億円は言葉の綾だと思うけど、女の価値って何歳の女でも価値は同じやと俺は思うよ。
じゃあ50歳の独身女性は女の価値がないんか?
子供を産む年齢とかあるにしても、それを価値と言うなと思う。人として哀れな人間としか思わん。
>三十路= 手遅れ 残飯の自覚を持て
>二十歳= 自分と時間を大切にしてほしい
主さんの一番言いたい事が上記で、
全てのアラサーに対して手遅れ残飯と、もし言ってるなら言い過ぎかな〜。
確かに、男の学歴や職業、稼ぎ等をあてにして文句ばっかり言ってるような婚活アラサーは痛いかなと思うけど、自分のキャリア磨くために努力して、自分の結婚したいタイミングが30代だったとしたら、別に売れ残りとも思わないし、それは男女問わずだと思う。
中学生から、男選びを磨くために恋愛沢山っていうのも、なんか違うような…
恋愛することを否定はしないけど、変な男を選ばないためにとかではなくて、やはり10代は自身が自立できるように、1人でも生きていける強さを養う方が優先かなぁ。
そのためには、学業だったり、自身のやりたいこと(スポーツだったり仕事でも)とか、そこに恋愛を重要視する人も、いるだろうけど、人それぞれだと思う。
大概、相手に見た目や経済力等、求めてばかりの人は文句が多いイメージ。
相手に期待ばかりしてる人は、自分の思うようにいかないと、こんなはずじゃなかったと思うからなんでしょうね。
>>66
分析したって結局「若さ」の問題なんじゃないの?
同じスペックの女なら「若さ」で選ばれるんだよね?
婚活市場に20〰️23の女居る?
今時三十路前半なら需要あると思うけど
選り好みは誰でも普通するでしょ
それこそ40以降の非モテ男が25前の女を希望する事こそ現実見ろって思う
>72
主さんの言う当たりという旦那さんが、どの様な人を指すのかはわからないけど…
条件とは、その人それぞれが良いと思う条件?それとも、世間的にみた良い条件?
条件で選ぶと、その条件から外れてしまった時、まさにこんなはずじゃなかったって思いそうだなと感じる。
夫婦なんて、はたから見たら羨ましい理想の夫婦って思っても、実際は…なんて良く聞く話。
恋愛に限らず、色々な人との交流で、人を見る目を養うことは出来るから、一概に恋愛で数打てば、条件の良い人に辿り着くとも違うような…
本当のクズな人なんて、ある程度話したり、関わったりしてれば、恋愛しなくともなんとなく見抜けると思うし。
若いうちから、相手に良い条件を求めて、ホイホイ乗り換えて恋愛しているような人を見たら、それも自由だし悪い事ではないにせよ、私的には残念な人に見えてしまうかな、
恋愛となると、お互いの感情があるから、条件で乗り換えを繰り返してる人をみると、自分の都合主義で薄情な印象に思えてしまう。
ただ、結婚に向かない相手だと思いながら、情が強いあまりに執着して別れられずにいるとかだったら、さっさと次行けと思う。
色々な価値感の方がいるのですね、
産まない女性に価値はないとか、
しょせん、1人で生きて行く強さがなければ、家族を作ったところで、何か想定外のことが起きた時、家族を自分が養う立場になっても、何も出来ないと思うけどな。
日本では、それを求めてないならば、国力はだだ下がりする一方ですね…
産まない理由には、色々な背景があるのになぁと思うし、男女問わず人それぞれかなと思う。
若いうちに恋愛ばかりして、若さの価値が高いけど経験値なくして結婚、安易に子供産んでる人の方が価値があるとするならば、それも疑問だと思うけど。
ちゃんと育てられなければ、社会のお荷物を産み落としたことになってしまうし。
価値があるだのないだの、そんな風にしか人としての評価ができないことの方が、残念だと思うけどな。
>>75
21じゃ学生結婚になってしまったのでは?
就労経験も社会経験も無い若いだけの小娘に良縁?
その男はドン・ファンみたいのかな?
主さん自身偶々売れ残らなかったってだけで それ相応の相手と結婚出来たってだけだと思う
今の旦那さんで妥協しなければ良かったじゃないですか
主さんに何かしら価値があれば もっとハイスペに巡り会えたかもしれないのに
売れ残った中でご縁があり主さんよりハイソな生活してる人は価値があったって事になるのでは?
価値は年齢ばかりじゃないですからね
結婚なんて運と縁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 495HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧