アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値…

回答48 + お礼38 HIT数 1661 あ+ あ-

2025/04/03 02:33(更新日時)

アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値があるから結婚する気がないなら付き合うな」というなら
どの世代からも一番需要ある20~23歳の方が変な男に無駄な時間使ってるのもったいなくないですか?!

タグ

No.4268900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>45

>二十歳= 自分と時間を大切にして<

そして

>三十路= 手遅れ 残飯<

になる

No.52

>>45

>三十路= 手遅れ 残飯<

等と評価する若さばかり重視する男と20代で付き合い 30代で捨てられ 残飯に成り果てる
もしくは20代で結婚しても30代以降は そういう男は浮気したり若さを失った嫁には目もくれなくなる

要するに若さに固執する男が悪い
けど 大概の男はそんな感じ

No.53

30歳で聡明な美人と、ブスでバカな20歳。
主さんはどっち選ぶの?
結局は年齢より、個人だけじゃない?

No.54

>> 48 私30代後半位から婚活してましたけど結構男性よってきてデートしたりしましたよ! そして結婚相談所入って1年たらずで41歳の時に結婚できました… 貴女が美人で魅力的かなんてわかりませんよ
自己評価と相手に求める条件のバランスに相違がなかったから結婚できたんでしょうから
自分を冷静に客観視できてる方なのかな、と思います

No.55

>> 50 他人をジャッジできるほど魅力的な存在でもないかぎり男女の関係なんて、どこにおいても類は友を呼ぶ似た者同士でしかくっつかない。 類は友を呼ぶ まさにそれです
アラサー売れ残りの分際で
「ろくな男から申し込み来ない」ブーブー
おやじ・ケチ・低収入だのチビだの
いやいや まずあなたがろくな女じゃないことに気付いた方がいい

No.56

>> 52 >>45 >三十路= 手遅れ 残飯< 等と評価する若さばかり重視する男と20代で付き合い 30代で捨てら… 婚活で相手に求めること・1番にチェックする項目
女性から男性へ= 年収(職業)
男性から女性へ= 年齢

若さに拘る裏には健康な子供をなるべくリスクの少ない状態で(妊娠、出産、育児)と考える方も多いようです

No.57

>> 53 30歳で聡明な美人と、ブスでバカな20歳。 主さんはどっち選ぶの? 結局は年齢より、個人だけじゃない? 私は女性なのですが
結婚できるなら聡明な美人を選びます

ブスを引き合いに出したらみんなそうじゃないんですかね
これが【普通レベルの25歳】だったら大多数の男性は後者を選択するらしいですが…

No.58

>>56

>健康な子供をなるべくリスクの少ない状態で(妊娠、出産、育児)と考える方も多いようです<

それなら 昔の様に更に若い20前の10代後半の方が宜しいのでは?

10代からしたら20代なんておばさんでしょう

No.59

>> 58 きっと女性の方が見た目が綺麗で若ければ大丈夫って考え(実際はそうでもないけど)が多く
案外男性の方が生物学的な老化現象に個人差がない気付いているのかもしれません

昔のように…と言いますがここ数十年で世間的なイメージの変化
二十歳を越えたらおばさんと言われてた時代から今は30代現役アイドルも多い中 10代に手を出したらすぐロリコン扱いされてしまう時代です

婚活男性が「健康な体で元気な赤ちゃん産んでほしいんで10代希望します…テヘヘ」
なんて言ったら即変態認定されちゃいますよ

No.60

削除されたレス (自レス削除)

No.61

いやいや笑
「あの人可哀想」だからとアラサー女性と付き合うわけじゃなくて笑

その人と結婚する気が無いのならアラサー女性には気軽に手を出すなって事ですよ。

遊びとかただ付き合いたいだけで本気で結婚を考えられないのなら、アラサー女性側からしたらむしろそんな男なら自分と付き合ってほしくないって事です。

No.62

>> 61 だから私が言ってるのはそうゆう事なんですけど!

意味わかってないみたいなんで
もう一度レスのコピー貼りますね

《そうだと思いますがそれって女性側の言い分ですよね?
男性からしたら「あの人かわいそう」と思って結婚しないじゃないですか
ペットショップじゃあるまいし》

女の1年は超貴重←これは婚期を逃した『女性側』の主張です

私はだったら全世代から需要ある19~23までの若い女性の1年の方が価値があるのでは?と男性目線も考えて発言したまでです
(まだ間に合う、とか やり直しがきくからとかは女性目線でしかありません)

No.63

つまり
同じ条件(見た目や性格同じ)ならより若い方が需要ある
個々の差ではなく 全般的に「若さ」は有利 適齢期過ぎた三十路が婚活で贅沢言うな

って事?

No.64

そもそも年齢関係なく、女に1億円の価値もないです。

No.65

一億円は言葉の綾だと思うけど、女の価値って何歳の女でも価値は同じやと俺は思うよ。
じゃあ50歳の独身女性は女の価値がないんか?

子供を産む年齢とかあるにしても、それを価値と言うなと思う。人として哀れな人間としか思わん。

No.66

>> 63 つまり 同じ条件(見た目や性格同じ)ならより若い方が需要ある 個々の差ではなく 全般的に「若さ」は有利 適齢期過ぎた三十路が婚活で贅沢… 端的に言うとそうゆう事です

出産は命がけだし遺伝子の問題もあるから相手選びに慎重になるのも当然ですが

お相手の年収や容姿を馬鹿にしたり
こんな奴らからしか申し込みが来ないほど落ちぶれたのかと悲観するなら
「鏡じゃなくいろんな角度から他撮りされた動画を見て自己分析しなさい」
と思います

No.67

>> 64 そもそも年齢関係なく、女に1億円の価値もないです。 私もそう思います
よくキャバ嬢が1年若いだけで数千万単位で売上が…とかいいますが
一般のしかも売れ残りがなにをほざくかと思います

No.68

>> 65 一億円は言葉の綾だと思うけど、女の価値って何歳の女でも価値は同じやと俺は思うよ。 じゃあ50歳の独身女性は女の価値がないんか? 子供… 「価値」と表現しているのは婚活女性の方ですよ

「私って奢られるも価値ないのかしら」

「ハイスペイケメンに求婚されるような価値ある女になりたい」

「私はこんなに価値あるのはずなのに結婚できないのなぜ」

↑これに対して第三者の私が
「いやいや そんなに価値ないで」って言うのなにか問題ありますか?

No.69

>三十路= 手遅れ 残飯の自覚を持て
>二十歳= 自分と時間を大切にしてほしい
主さんの一番言いたい事が上記で、
全てのアラサーに対して手遅れ残飯と、もし言ってるなら言い過ぎかな〜。

確かに、男の学歴や職業、稼ぎ等をあてにして文句ばっかり言ってるような婚活アラサーは痛いかなと思うけど、自分のキャリア磨くために努力して、自分の結婚したいタイミングが30代だったとしたら、別に売れ残りとも思わないし、それは男女問わずだと思う。

中学生から、男選びを磨くために恋愛沢山っていうのも、なんか違うような…

恋愛することを否定はしないけど、変な男を選ばないためにとかではなくて、やはり10代は自身が自立できるように、1人でも生きていける強さを養う方が優先かなぁ。

そのためには、学業だったり、自身のやりたいこと(スポーツだったり仕事でも)とか、そこに恋愛を重要視する人も、いるだろうけど、人それぞれだと思う。

大概、相手に見た目や経済力等、求めてばかりの人は文句が多いイメージ。
相手に期待ばかりしてる人は、自分の思うようにいかないと、こんなはずじゃなかったと思うからなんでしょうね。

No.70

>>66

分析したって結局「若さ」の問題なんじゃないの?
同じスペックの女なら「若さ」で選ばれるんだよね?

婚活市場に20〰️23の女居る?
今時三十路前半なら需要あると思うけど
選り好みは誰でも普通するでしょ

それこそ40以降の非モテ男が25前の女を希望する事こそ現実見ろって思う

No.71

主さんは 残飯ではないからのスレ立て?

No.72

>> 69 >三十路= 手遅れ 残飯の自覚を持て >二十歳= 自分と時間を大切にしてほしい 主さんの一番言いたい事が上記で、 全てのア… 全てのアラサーに対してじゃないです

自立している方や謙虚な方ほど結婚できてると思うし

恋愛なんて数打たないと相手がクズかどうかなんて見抜けなくないですか?
まわりを見ていると次々と条件のいい人に乗り換えを繰り返している人ほど最終的にめちゃ当たりの旦那さんつかまえてたりするんで

No.73

>> 70 >>66 分析したって結局「若さ」の問題なんじゃないの? 同じスペックの女なら「若さ」で選ばれるんだよね? 婚活市… 若さで選ばれるの当然ですよ

稀ですが20代前半の方は年収1000~2000万クラスの会員から申し込み多数あるらしいです

ちなみに30代になると男性でいう年収300万の相場になるらしいので
アラサー婚活の「相手の年収600万で妥協してやるわ」はかなりお門違いなわけです

おじのロリもかなり痛いですけど
年増の勘違いは男女関係なく痛いです

No.74

>>73

>会員<

何の?
主さんどういう世界の人?
で、主さんは残飯ではないと?

No.75

>> 71 主さんは 残飯ではないからのスレ立て? 残飯ではないです!
けど21の時にめちゃめちゃいいご縁が舞い込んできた時に受けとけばよかったと…今の旦那じゃなくそっちにしとけばよかったと

No.76

>> 74 >>73 >会員< 何の? 主さんどういう世界の人? で、主さんは残飯ではないと? 私は医療従事者です
知人が婚活アドバイザーやってます
うんざりするほど売れ残り勘違い女の話を聞かされてます
私自身も年食うごとに傲慢になってく滑稽な年増をみてきてるので

No.77

>>75

人の運と縁なんて分からないものだよ
叶わなかったIFなんて所詮縁が無かったんだし もしかしたら不幸になってたかもしれないし

で会員て何?

No.78

>>76

会員て結婚相談所か

20台前半も居るんだ

No.79

>72
主さんの言う当たりという旦那さんが、どの様な人を指すのかはわからないけど…

条件とは、その人それぞれが良いと思う条件?それとも、世間的にみた良い条件?

条件で選ぶと、その条件から外れてしまった時、まさにこんなはずじゃなかったって思いそうだなと感じる。

夫婦なんて、はたから見たら羨ましい理想の夫婦って思っても、実際は…なんて良く聞く話。

恋愛に限らず、色々な人との交流で、人を見る目を養うことは出来るから、一概に恋愛で数打てば、条件の良い人に辿り着くとも違うような…

本当のクズな人なんて、ある程度話したり、関わったりしてれば、恋愛しなくともなんとなく見抜けると思うし。

若いうちから、相手に良い条件を求めて、ホイホイ乗り換えて恋愛しているような人を見たら、それも自由だし悪い事ではないにせよ、私的には残念な人に見えてしまうかな、
恋愛となると、お互いの感情があるから、条件で乗り換えを繰り返してる人をみると、自分の都合主義で薄情な印象に思えてしまう。

ただ、結婚に向かない相手だと思いながら、情が強いあまりに執着して別れられずにいるとかだったら、さっさと次行けと思う。

No.80

結局、今の少子化社会としては、子供を産むことが女の価値だと思います

別に日本では女性の社会進出とか一人で生きていけるみたいな感じを求めていません。

子供を産まない女性に価値はないです。

No.81

色々な価値感の方がいるのですね、
産まない女性に価値はないとか、

しょせん、1人で生きて行く強さがなければ、家族を作ったところで、何か想定外のことが起きた時、家族を自分が養う立場になっても、何も出来ないと思うけどな。
日本では、それを求めてないならば、国力はだだ下がりする一方ですね…

産まない理由には、色々な背景があるのになぁと思うし、男女問わず人それぞれかなと思う。

若いうちに恋愛ばかりして、若さの価値が高いけど経験値なくして結婚、安易に子供産んでる人の方が価値があるとするならば、それも疑問だと思うけど。
ちゃんと育てられなければ、社会のお荷物を産み落としたことになってしまうし。

価値があるだのないだの、そんな風にしか人としての評価ができないことの方が、残念だと思うけどな。

No.82

>>75

21じゃ学生結婚になってしまったのでは?

就労経験も社会経験も無い若いだけの小娘に良縁?
その男はドン・ファンみたいのかな?
主さん自身偶々売れ残らなかったってだけで それ相応の相手と結婚出来たってだけだと思う
今の旦那さんで妥協しなければ良かったじゃないですか
主さんに何かしら価値があれば もっとハイスペに巡り会えたかもしれないのに

売れ残った中でご縁があり主さんよりハイソな生活してる人は価値があったって事になるのでは?
価値は年齢ばかりじゃないですからね

結婚なんて運と縁

No.83

>> 79 >72 主さんの言う当たりという旦那さんが、どの様な人を指すのかはわからないけど… 条件とは、その人それぞれが良いと思う条件?… ただ、結婚に向かない相手だと思いながら、情が強いあまりに執着して別れられずにいるとかだったら、さっさと次行けと思う。

↑本当にその通りだと思います

No.84

>> 80 結局、今の少子化社会としては、子供を産むことが女の価値だと思います 別に日本では女性の社会進出とか一人で生きていけるみたいな感じを求め… 視点によって価値は変わってきますが
人間としての価値がない人はいないと思っています

社会的価値としてはきりがないですね
生活保護や窃盗、性犯罪を目的として来日、不法滞在している外国人も増えているし

子供を持つ、持たないに正解はなく
それぞれの幸せがあるので自由にどうぞって感じです
独身もしかり
結婚したいのにできないことをまわりの人間のせいにするやつは女の価値ないですね

No.85

>> 81 色々な価値感の方がいるのですね、 産まない女性に価値はないとか、 しょせん、1人で生きて行く強さがなければ、家族を作ったところで、何… ちゃんと育てられなければ…これは若さ関係ない気がします
婚活女性のように「養ってもらう気満々」の人より自立した女性は好まれます
パートナーが障がい者になったとして切り捨てるか面倒をみるか
切り捨てるのは圧倒的に妻(女性)が多いです 案外男性の方が奥さん捨てません
婚活するような女性は指標が年収の高さなので旦那が働けなくなった時点でアウトでしょうね

No.86

>> 82 >>75 21じゃ学生結婚になってしまったのでは? 就労経験も社会経験も無い若いだけの小娘に良縁? その男はドン・… 専門ですよ
薬剤師や研修医,開業予定のDrなどからアプローチはありましたが
入院患者だった今の旦那さんと既に交際してましたし人に尽くす方が好きな性分で
完璧な人よりほっとけない人を選んでしまうんですよね
若いだけの小娘ですか…大きな病院だったので社長や芸能関係からの紹介話もありましたよ社会経験も浅い21の小娘ですけど需要はあったみたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧