妻が大好きです。結婚してから10年近くなりますがずっと大好きなんですが、妻はそう…

回答6 + お礼5 HIT数 472 あ+ あ-

2025/03/28 23:11(更新日時)

妻が大好きです。結婚してから10年近くなりますがずっと大好きなんですが、妻はそうでもないようです。去年の半ばに子供を寝かせた後に夫婦生活をしようと約束していたのに妻が寝落ちしてしまいそこからなんとなくギクシャクしていました。思えば気持ちを伝えたりスキンシップをとるのもほぼこちらからで妻からはほぼ皆無でしたので不満を伝えたら謝られたけどその後も変わりはありません。更に悪いことに、最近結婚するより前に付き合っていた彼女との写真を見られてしまいました。特に残していたのに意図はなく整理していなかったものが自動でクラウドに上がってしまっていてそれを見つけられたのですが空気は最悪です。謝りましたがなんだかモヤモヤしています。もう半年くらいレスですし浮気はお互いにないですが妻から誘ってくれることなんて全然なかったなと思うと辛くなります。悩みというより愚痴ですね。妻が何を考えているのかわかりません。

タグ

No.4268931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻が好きなのか性行為が好きなのか。
妻はあなたの事は好きでも別に性行為をしたい訳では無いんじゃない?

No.2

奥さん子育てで疲れ果ててるんじゃないですか?
もうされていたら申し訳ないですが、日々の生活の中で気遣いなどふやしたらなにか変わるかもしれません。

No.3

エネルギーを子育てに使ってるから。
でもつらいのもわかるし、話し合ったほうがいいです。

No.4

>> 1 妻が好きなのか性行為が好きなのか。 妻はあなたの事は好きでも別に性行為をしたい訳では無いんじゃない? 行為は好きですが妻とする行為が好きなので妻以外にはもう興味はないですね。
妻はまあそうなのかもしれません。

No.5

>> 2 奥さん子育てで疲れ果ててるんじゃないですか? もうされていたら申し訳ないですが、日々の生活の中で気遣いなどふやしたらなにか変わるかもしれま… そうなのかもしれません。というか子育てについては確実に疲れているのは間違いないですね。心がけてみます。

No.6

>> 3 エネルギーを子育てに使ってるから。 でもつらいのもわかるし、話し合ったほうがいいです。 ありがとうございます。そうします。

No.7

奥さん、疲れているので、そっとしてあげて下さい。
子育て手伝ってあげたらどうでしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。手伝うというか当たり前ですが自分の子供でもあるのでご飯食べさせたりオムツ替えたりお風呂入れたり着替えさせて寝かせつけしたりとかは普通にします。でも今していることの他にもできることがないか気を付けてみます。

No.9

子持ちのママです。
お子様の年齢が気になったのですがまだオムツをしてるということは3歳未満ですかね?
人により期間は違いますが、女性は子供を産むとしばらくの間旦那が嫌な時期があります。
それこそ性行為もしたくないし、子供にあげるおっぱい(食料)を触られたくないって嫌悪感も出ますね。
だから、うちも2年近く?レスだったりもありました。
半年ならマシですよ!笑
私の経験ですが一人目の嫌な時期に旦那が子育てや私に積極的に関わってくれた事が後々の気持ちに大きく関わってると感じます。
あの時は、本当夜の行為なんて嫌でやりたくない気持ちが強かったし、子供でいっぱいいっぱいで一人の時間が欲しかったから、週末2時間見てもらったり、2週間に1回平日に子供を一時預かりに預けて好きなことをしたり。家事の大変なところを家具で解決してくれたり。
私への配慮と子供への愛を感じれたから2人目の時はすぐ嫌な気持ちは無くなりました。
主さんがやる事は、今しんどい気持ちでいる奥様を癒せる環境作りと子育ての介入です。
これからもっと奥様の愛が冷めないように頑張って下さい。

No.10

子供がいる家でそういう事をしたくないのよ。落ち着かないの。お子さんが大きくなってもその問題は続きます。なのでセックスレスになりたくなかったら、しつけ(一人寝)と住環境の整備(夫婦の寝室に鍵をつけ、シャワー簡単な洗面をそばに配置。アメリカスタイル)をしてください。

No.11

>> 9 子持ちのママです。 お子様の年齢が気になったのですがまだオムツをしてるということは3歳未満ですかね? 人により期間は違いますが、女性は子… ありがとうございます。子供は4月から小学生と1歳半です。上の子の時も同じようにして2人とも寝かせつけは基本的に私がしています。寝たあとは次の日の仕事に差し支えるので私も寝ますが。家具はビルトインの食洗機をつけたりドラム式の洗濯乾燥機を買ったりはしており食後の食器洗いなどもシンクや排水溝含めてします。
一時預かりは勧めていますが上の子の時もあまり利用しませんでした。専業でも二人の相手は大変なんだから利用したらいいと私は思うのですが。平日に休みが取れたりしたときは上の子が幼稚園に行ってる間に抱っこ紐で下の子連れて2人で出かけたりもしますがあんまり休めてはいないかもしれませんね。料理は全然ダメなので大変そうなときは買ってきたり作らなくていいようにもします。参加するという意識は正直あまりなくてできることをするのは当たり前とは思っていますが。
一つ一つ心がけていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧