小さい子供居て働く人への風当たり強いけど そういう人を批判してた人が自分がそうな…

回答4 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/27 18:56(更新日時)

小さい子供居て働く人への風当たり強いけど そういう人を批判してた人が自分がそうなったらどうするんだろう?
働かない?
子供でなく介護とか自身が病気になって休みがちとかになったらどうなんだろう?

タグ

No.4268960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう身勝手な人は子宝には恵まれなさそうだし、介護もブッチして誰かに押しつけるんじゃないかな

No.2

自分はそうならないと考えてるでしょうね、介護はまた別かなと

大抵、後先考えずに作った人ってレッテルが貼られがちですからね
個々人の事情があるんでしょうが
誰が悪いかで言えばそういう前例を作っちゃった人、あと認知せずに逃げるカスでしょうね

No.3

>> 1 そういう身勝手な人は子宝には恵まれなさそうだし、介護もブッチして誰かに押しつけるんじゃないかな 職場に 保育園からの連絡でよく早退してた人が居て 未婚組や子育て終わった組が その人の分の仕事やって愚痴ってたんだけど 未婚組の何人か結婚出産したら同じ事してる
よく早退してた人は子供大きくなってフルで働くようになってる

あれだけ子供の事で早退する人に文句言ってたのに…

No.4

>> 2 自分はそうならないと考えてるでしょうね、介護はまた別かなと 大抵、後先考えずに作った人ってレッテルが貼られがちですからね 個々人の事… 1さんの返レスに書いた通りです

何も問題無く働けてる内は分からないけど、何時どうなるか分からないもんだなぁと思うばかりです

自分も休みがちな持病持ちになってしまい 辛い

No.5

そういう人はそもそも子供なんか産まないと思う。
嫉妬とか僻みだから。

No.6

>> 5 それが 家の職場の人達 散々休んだり早退する人(特に子持ち)を悪く言ってたのが 今では保育園通いの子持ちですからね〰️
双子の人も居たりして休憩室で子育て談義してるんですよね

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧