元カレに連絡したいです。 5年ほど中のいい友人でそこから1年ほどお付き合いした…

回答3 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/03/28 22:45(更新日時)

元カレに連絡したいです。
5年ほど中のいい友人でそこから1年ほどお付き合いした元彼がいます。もう別れて1年半たったのですが一切連絡は取っていません。友達の期間が長くその頃に戻りたいです。付き合っていた間はいい思い出はあまりありません。復縁したいなどではなく普通にまたゲームしたりできたらいいのにとずっと思っていて、連絡したいです。彼は今不登校らしいです。私の自己満だとは思いますが、ほんとに仲良かったので連絡したいです。迷惑でしょうか。また、なんとLINEすればいいでしょうか。

タグ

No.4269101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色んなケースあると思うけど、たいていは迷惑がられるだけ。

でも、タダでヤれる!と考えて、ヤるだけのために喰いついてくる男もいそう。

あるいは、単にほかに男がいないから誰でもいいんだなーどうしようもねぇ女だな、とか思われたりして。

どんなふうにラインするのがいいかなんて、ここで質問しても誰にもわかりませんよ、その人にしか。

No.2

彼のどこが良いの?
不登校なら学歴も低い将来性0の男だよ?

好きなの?
学生の本分すら全う出来ない打たれ弱い怠けた男のどこが良いの?顔?

これからいくらでもその元カレより素敵な男性と出会えますよ

ハツカレだったのかな?
変な情は捨てて冷静になって『男性』を判断しましょう

元カレは残念だけど『いい男』ではない。

日本のプリンセスも結局周りの反対を押し切って結婚しちゃったし。。
恋は盲目っていうけどさ、マジで冷静になって男の分析をすると良い。
その元カレの将来はニートだよ
50代になっても親のすねかじったニートだよ

No.3

復縁したいならまだしも、さすがに友達期間が長くても、交際に良い思い出がない人になぜ連絡したいのかわからないな。
あちらもとまどうかも。
それも今不登校なら知られたくないかもですね。
再会するなら、弱い時に出会いたくないです。

No.4

>> 1 色んなケースあると思うけど、たいていは迷惑がられるだけ。 でも、タダでヤれる!と考えて、ヤるだけのために喰いついてくる男もいそう。 … そうですよね、迷惑ですよね。冷静に考えます。ありがとうございます。

No.5

>> 2 彼のどこが良いの? 不登校なら学歴も低い将来性0の男だよ? 好きなの? 学生の本分すら全う出来ない打たれ弱い怠けた男のどこが良いの… 楽しかった友達時代に執着していたのかもしれません。あなたの言葉を聞いて少し思い直しました。ありがとうございます。これからの恋愛に目を向けようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧