幼い頃は知らなかったけど、大きくなってから親(お母さん、お父さん)が再婚してたこ…
幼い頃は知らなかったけど、大きくなってから親(お母さん、お父さん)が再婚してたことを知ったらどう思いますか?
タグ
No.4269187 2025/03/27 22:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分なら自分の親がそうでもなんとも思わない。でも今自分がその親の立場なので子供が将来どう思うのか分からない。隠しているわけではないけどまだ小さいから。戸籍登録の住所を変えればわからなくできるって聞いたけどそうするべきなのか。
我が家もそうですよ。確かに小1の頃に、母の実家で暮らしていた時期があったんです。その時は「祖父母の看病のため」と母から教えられていました。
小2になる前に、急に母が「家に帰るよ」とわたしを引っ張っていったのを覚えています。父と兄がいる家に帰って、祖父母や親戚の人達がわたし達を連れ戻すために怒鳴り込んできたりもしました。
当時は全く事情がわからなかったのですが、後から「離婚して、再婚した」ということを教えてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧